Хлеб на рассоле пекла впервые. Получился очень вкусным.
Ингредиенты:
• 400 мл рассола • 200 г пшеничной муки • 400 г цельнозерновой пшеничной муки • 30 г свежих дрожжей • 1 ст. ложка сахара • 1/2 ч. ложки соли ( по вкусу, зависит какой рассол)
Приготовление:ельнозерновую
1. В теплом рассоле растворить сахар и распустить дрожжи.
2. Добавить пшеничную и цельнозерновую муку, соль (по вкусу).
3. Замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым.
4. Накрыть чистой тканью и поставить в теплое место, чтобы поднялось. После этого тесто хорошо вымесить, сформовать круглые хлебцы и выпечь в духовке при 180-200°С до готовности.
5. Вынутый из духовки хлеб смочить водой и накрыть тканью. После остывания можно есть.
Хлебушек получается душистым и вкусным. Приятного аппетита!
Хлеб, булочки, пироги, кексы - домашняя выпечка
Хлеб на огуречном рассоле
Хлеб на рассоле пекла впервые. Получился очень вкусным.Ингредиенты:
• 400 мл рассола• 200 г пшеничной муки
• 400 г цельнозерновой пшеничной муки
• 30 г свежих дрожжей
• 1 ст. ложка сахара
• 1/2 ч. ложки соли ( по вкусу, зависит какой рассол)
Приготовление:ельнозерновую
1. В теплом рассоле растворить сахар и распустить дрожжи.