Булгур на кокосовом молоке с курицей.

Яркое и необычное блюдо в восточном стиле.
Вместо курицы можно взять копчёный тофу, получится веганский вариант.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
булгур — 100 г
филе куриной грудки запечённое — по вкусу
напиток кокосовый (кокосовое молоко) — 100 г
перец жёлтый — 1 шт.
перец красный — 1 шт.
лук красный — 1 шт.
петрушка — небольшой пучок
оливковое масло — 1 ст. ложка
приправа для курицы — 0,5 ч. ложки
соль — щепотка
сахар тростниковый — щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Булгур промойте, залейте в кастрюле 120 мл воды и кокосовым молоком, варите до готовности (около 20 минут).
В конце варки добавьте приправу для курицы и посолите по вкусу.
Болгарский перец запеките в духовке при 180 °C около 20 минут, остудите и снимите кожицу.
Лук обжарьте на оливковом масле со щепоткой сахара до хрустящей корочки.
Курицу нарежьте ломтиками.
Подавайте булгур горячим с печёным перцем и курицей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Комментарии

Комментариев нет.