Голень индейки, запечённая в рукаве

Маринад для птицы готовится всего из трёх ингредиентов. Но мясо долго настаивается в нём, поэтому получается сочным и вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дижонская горчица 1 ст. ложка
Соевый соус 1 ст. ложка
Мёд 1 ст. ложка
Голень индейки 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте горчицу, соевый соус и мёд.
Голень ополосните и подсушите бумажными полотенцами. Натрите соусом, стараясь наносить его и под кожу.
Положите индейку в миску, накройте крышкой и уберите в холодильник на 6–8 часов или больше.
Чем дольше маринуется птица, тем вкуснее она получится.
За 30 минут до приготовления достаньте из холодильника. Положите индейку в пакет для запекания и завяжите.
Поместите в форму и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 60–80 минут.
Чем крупнее голень, тем дольше она будет запекаться.
Если хотите сделать румяную корочку, аккуратно разрежьте пакет и запекайте голень ещё 10 минут при температуре 200 °С.

Комментарии

Комментариев нет.