Набрали много укропа?

Приготовьте из него бесподобный соус
Этот ароматный соус можно намазывать на хлеб или подавать ко вторым блюдам. Особенно хорошо он дополняет рыбу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Укроп 500 г
Чеснок 6 зубчиков
Лимон ½ штуки
Растительное масло 120 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Укроп промойте и подсушите, после удалите твёрдые стебли и измельчите зелень.
Можно использовать для этого блендер, но добиваться однородности не стоит.
В блендере измельчите чеснок и лимонные ломтики. Добавьте масло, соль и взбейте ещё раз.
Из лимона предварительно достаньте все косточки.
Соус из блендера перелейте в миску, смешайте с перцем, а после добавьте в него укроп. Размешайте.
Переложите укроп в небольшую банку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Комментарии

Комментариев нет.