Подлива как в советской столовой рецепт!

Попробуйте этот рецепт и вы не разочаруетесь!
Такая подлива отлично подходила к мясным блюдам, таким как котлеты, тефтели или голубцы.
Нам понадобится:
Растительное масло - 1 ст л
Сливочное масло - 1 ст л
Мука - 1 ст л
Томатная паста - 1 ст л
Сахар - 1 ст л
Соль, перец - по вкусу
Вода - 500 мл
Нагреваем ложку растительного, ложку сливочного масла. Добавляем ложку муки, обжариваем до золотистости, для карамельного вкуса.
Затем ложку томатной пасты, так же хорошенько обжариваем, чтобы не было изжоги. Насыпаем сахар, перец и соль (отлично впишется ложечка сухого бульона).
Постепенно наливаем воду, постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
Советую попробовать добавить сливки (любой жирности), тогда соус будет в разы интереснее и вкуснее.
И это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!
[club112854307|@vkusniegifki]

Комментарии

Комментариев нет.