Салат из отварного брокколи и лосося от Шефа Ивлева

Мы твердо убеждены, что лосось в холодильнике должен быть всегда. Соленый, копченый, свежий, мороженный – в каком угодно состоянии, но его просто обязательно нужно иметь под рукой. С брокколи сложнее , если вы, конечно, не ведете исключительно здоровый образ жизни или не сидите на какой-нибудь зеленой диете. Поэтому лосось берем тот, который есть, а за брокколи отправляемся в ближайшую овощную лавку – они нам нужны только свежие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Капуста брокколи – 1 качан
Соль, перец
Лосось маринованный - 0.5 кг
Соус « Коктейль» - 50 мл
Помидор – 1 шт
Салат айсберг или латук – 0.5 кочана
Для соуса :
Майонез – 2 ст. л
Кетчуп – 1 ст. л.
Виски или коньяк – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи разбираем на соцветия. Доводим воду до кипения и кидаем туда побольше соли. Кладем брокколи, варим 2 минуты. И сразу ставим под холодную воду или просто в лед на пару минут, а затем даем воде стечь.
Делаем соус. Майонез смешиваем с кетчупом и виски (или коньяком).
Салат нарезаем квадратиками. Помидор очищаем от сердцевины и режем кубиками. Лосось – ломтиками. Все тщательно перемешиваем вместе с соусом, выкладываем в центр блюда и окружаем отварной брокколи.

Комментарии

Комментариев нет.