Продукты (на 3 порции)Спагетти - 250 гКуриное филе - 300 гШампиньоны - 150 гЛук репчатый - 80 гЧеснок - 5 г (1 зубчик)Сливки жирностью 10 % - 200 млМасло растительное - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)Соль - по вкусуПерец чёрный молотый - по вкусу Куриное филе промойте и нарежьте не толстыми слайсами. Кусочки курицы посолите и поперчите (1-2 щепотки) и слегка помните рукой. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и на сильном огне обжарьте куриное филе, периодически перемешивая, до посветления и неравномерной золотистости, около 8 минут. Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок измельчите. Обжаренное куриное мясо переложите в тарелку. В оставшемся на сковороде масле обжарьте лук с чесноком около 2 минут на сильном огне. Пока лук с чесноком обжариваются, со шляпок шампиньонов снимите кожицу, а с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы небольшими ломтиками. Переложите грибы к луку с чесноком и обжарьте на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. При необходимости долейте масло. В процессе обжаривания грибы посолите и поперчите (1-2 щепотки). Затем в сковороду влейте сливки и доведите их до кипения. В получившийся сливочно-грибной соус верните ранее обжаренную курочку. Снова дайте сливкам закипеть и далее на небольшом огне прогрейте соус в течение 3 минут. Параллельно с приготовлением соуса отварите спагетти. Для этого в кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите (2 ч. ложки) и опустите спагетти. Варите их после повторного закипания, не накрывая крышкой, 8-10 минут, до готовности. Отваренные спагетти отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь. Переложите спагетти в сковороду в сливочный соус с грибами и курицей. Перемешайте и прогрейте пару минут на среднем огне. Затем ещё раз перемешайте. Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы. Подавайте спагетти к столу сразу после приготовления. Приятного аппетита! #домашняяеда#вкусно#сытно#курица#грибы
Сладкая Жизнь🍰
:💋Татьяна Швецова💋™
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе
Куриное филе промойте и нарежьте не толстыми слайсами.
Кусочки курицы посолите и поперчите (1-2 щепотки) и слегка помните рукой.
В сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла и на сильном огне обжарьте куриное филе, периодически перемешивая, до посветления и неравномерной золотистости, около 8 минут.
Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками, а чеснок измельчите.
Обжаренное куриное мясо переложите в тарелку.
В оставшемся на сковороде масле обжарьте лук с чесноком около 2 минут на сильном огне.
Пока лук с чесноком обжариваются, со шляпок шампиньонов снимите кожицу, а с ножек счистите загрязнения. Нарежьте грибы небольшими ломтиками.
Переложите грибы к луку с чесноком и обжарьте на сильном огне, помешивая, 3-4 минуты. При необходимости долейте масло. В процессе обжаривания грибы посолите и поперчите (1-2 щепотки).
Затем в сковороду влейте сливки и доведите их до кипения.
В получившийся сливочно-грибной соус верните ранее обжаренную курочку.
Снова дайте сливкам закипеть и далее на небольшом огне прогрейте соус в течение 3 минут.
Параллельно с приготовлением соуса отварите спагетти. Для этого в кастрюле доведите до кипения 1,5 л воды, посолите (2 ч. ложки) и опустите спагетти. Варите их после повторного закипания, не накрывая крышкой, 8-10 минут, до готовности.
Отваренные спагетти отбросьте на дуршлаг, дайте воде стечь.
Переложите спагетти в сковороду в сливочный соус с грибами и курицей.
Перемешайте и прогрейте пару минут на среднем огне. Затем ещё раз перемешайте.
Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе готовы.
Подавайте спагетти к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
#домашняяеда #вкусно #сытно #курица #грибы