СУП С РЫБОЙ КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ

СУП С РЫБОЙ КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ - 963545096938
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Форель

1 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Помидоры

1 шт.

Манка

1 стол.л.

Картошка (по желанию)

3 шт.

Креветки

300 гр.

Соль

по вкусу

Зелень

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Лавровый лист


ШАГ 1:



Как сварить суп с рыбой, креветками и овощами? Подготовьте все продукты по списку. Для приготовления бульона я использовала одну тушку форели и суповой набор из голов и хвостов. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Тщательно ополосните под проточной водой.

ШАГ 2:



Отправьте форель в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на плиту. На указанное количество продуктов я взяла около 1,5-1,8 л. воды. На сильном огне доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и посолите по вкусу. Огонь убавьте до умеренного и варите рыбу под приоткрытой крышкой около 20-30 минут.

ШАГ 3:



Выньте рыбу из кастрюли и процедите бульон. Лук и морковку очистите от кожуры. Овощи ополосните.

ШАГ 4:



В оригинальном рецепте картофель не использовался, но я решила его добавить, чтобы суп получился сытнее. Картофель очистите от кожуры и вымойте.

ШАГ 5:



Нарежьте картошку небольшими кубиками или брусочками. Отправьте в бульон и поставьте кастрюлю на плиту. После закипания убавьте огонь до минимума и варите около 10 минут под крышкой.

ШАГ 6:



В это время лук нашинкуйте мелко, а морковку нарежьте тонкими брусочками или кружочками.


ШАГ 7:



Остывшую рыбу отделите от кожи, удалите кости. У креветок уберите хвостики.

ШАГ 8:



Добавьте в кастрюлю лук с морковкой, всыпьте манку. Варите ещё около 5 минут.

ШАГ 9:



Помидор нарежьте мелкими кубиками. Я для рецепта использовала несколько томатов черри. Они сладковатые, что сделало вкус готового блюда более сбалансированным. Отправьте помидоры и креветки в кастрюлю. Варите всё вместе ещё около 2х-3х минут.

ШАГ 10:



Зелень ополосните и нашинкуйте мелко. Идеально для супа подойдут укроп и молодой зелёный лук. Отправьте зелень и лавровый лист в кастрюлю. На сильном огне доведите всё до кипения. Далее снимите кастрюлю с огня и дайте супу настояться 5-10 минут.

ШАГ 11:
Готово, можно подавать.

Приятного Вам аппетита!
#горячее #вкусныйрецепт #рыба #первоеблюдо #овощи #форель

Комментарии

Комментариев нет.