Суп норвежский с семгой

Суп норвежский с семгой - 963607466730


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - порей - 1 шт.

Сельдерей - 20 г

Семга - 300 г

Сливочное масло - 30 г

Сливки - 150 мл

Сыр твердый - 30 г

Зелень петрушки и укропа - 10 г

Рыбный бульон - 1 л



Процесс приготовления

Набор продуктов - довольно привычный для супов, семгу желательно найти норвежскую. Сливки используем 30% жирности. Сыр твердый подойдет тот, который без выраженного сырного вкуса. Сельдерей и лук-порей, на мой взгляд и вкус, очень облагораживают общий вкусовой букет.




Прежде всего приготовим рыбный бульон для норвежского супа с сёмгой. Обычно норвежцы готовят его заранее из голов и костей рыбы, а затем процеживают и используют для приготовления супа. Я использую рыбный бульонный кубик, который заливаю 1 литром кипятка.


Нарезаем картофель и сельдерей кубиком среднего размера. Часть моркови также нарезаем кубиком. Выкладываем в кастрюлю нарезанные овощи, бросаем бульонный кубик, заливаем кипятком и варим до полной готовности овощей.




Лук порей нарезаем кольцами, оставшуюся часть моркови натираем на мелкой терке. Стебли сельдерея нарезаем небольшими брусочками. Обжариваем все овощи на сливочном масле до мягкости.


ВАЖНО: следите, чтобы овощи не подгорели, иначе они в супе будут горчить.




В бульон с готовыми картофелем и сельдереем выкладываем обжаренные овощи.




Семгу нарезаем порционными кусочками среднего размера.




Выкладываем семгу в суп и варим суп 5-7 минут.




Вливаем в суп сливки. Готовим 5 минут, не больше. И не допускаем того, чтобы суп закипел, иначе есть вероятность того, что сливки свернутся.




Твёрдый сыр натираем на терке, зелень укропа и петрушки нарезаем помельче.




Добавляем зелень и сыр в суп и снимаем его с огня. Даем супу настояться минут 5-7.




Разливаем норвежский суп с семгой и сливками по порционным тарелкам и подаем к столу с черным хлебом.




Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.