ИНГРЕДИЕНТЫ: Грецкий орех120 г Сахарный песок190 г Сахар ванильный1 ч. л. Соль 1 щепотка Растительное масло 8 ст. л. Персиковый сок 150 мл Морковь 200 г Лимоны 0.5 шт. Мука 170 г Разрыхлитель 1 ч. л. Сливки кокосовые 200 мл Кокосовая стружка 4 ст. л. Цедра апельсина 1 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Орехи обжарьте на сухой сковороде и остудите. Затем половину измельчите в блендере, оставшиеся порубите. Смешайте сахар обоих видов, соль и растительное масло. Добавьте фруктовый сок и еще раз перемешайте. Морковь очистите и натрите на средней терке. Мелкой теркой снимите с половинки лимона цедру. Перемешайте морковь, цедру и сахарную смесь. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, а также измельченные и рубленые орехи. Разогрейте духовку до 190 °С. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 22–24 см и выпекайте торт 40 минут. Остудите. Взбейте кокосовые сливки и покройте торт. Украсьте кокосовой стружкой, цедрой апельсина и подавайте.
Волшебные рецепты
Постный морковный торт с орехами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грецкий орех120 г
Сахарный песок190 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 8 ст. л.
Персиковый сок 150 мл
Морковь 200 г
Лимоны 0.5 шт.
Мука 170 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливки кокосовые 200 мл
Кокосовая стружка 4 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи обжарьте на сухой сковороде и остудите. Затем половину измельчите в блендере, оставшиеся порубите.
Смешайте сахар обоих видов, соль и растительное масло.
Добавьте фруктовый сок и еще раз перемешайте.
Морковь очистите и натрите на средней терке. Мелкой теркой снимите с половинки лимона цедру. Перемешайте морковь, цедру и сахарную смесь. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, а также измельченные и рубленые орехи.
Разогрейте духовку до 190 °С.
Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 22–24 см и выпекайте торт 40 минут.
Остудите.
Взбейте кокосовые сливки и покройте торт.
Украсьте кокосовой стружкой, цедрой апельсина и подавайте.