Постный морковный торт с орехами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Грецкий орех120 г
Сахарный песок190 г
Сахар ванильный1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Растительное масло 8 ст. л.
Персиковый сок 150 мл
Морковь 200 г
Лимоны 0.5 шт.
Мука 170 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сливки кокосовые 200 мл
Кокосовая стружка 4 ст. л.
Цедра апельсина 1 ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи обжарьте на сухой сковороде и остудите. Затем половину измельчите в блендере, оставшиеся порубите.
Смешайте сахар обоих видов, соль и растительное масло.
Добавьте фруктовый сок и еще раз перемешайте.
Морковь очистите и натрите на средней терке. Мелкой теркой снимите с половинки лимона цедру. Перемешайте морковь, цедру и сахарную смесь. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, а также измельченные и рубленые орехи.
Разогрейте духовку до 190 °С.
Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 22–24 см и выпекайте торт 40 минут.
Остудите.
Взбейте кокосовые сливки и покройте торт.
Украсьте кокосовой стружкой, цедрой апельсина и подавайте.

Комментарии

Комментариев нет.