Нут со свининой и овощами.

Ингредиенты :
• 500 г отварного нута,
• 1 луковица,
• 1 сладкий перец,
• 2 моркови,
• 3 черешка сельдерея,
• 350 г свинины (шейной мышцы),
• соль по вкусу,
• 2 столовые ложки томатной пасты,
• 2 чайные ложки без горки сахара,
• 150 мл томатного сока,
• 50 мл растительного масла,
• 25 г сливочного масла.
Приготовление:
1. Приготовить овощи. Лук очистить, нарезать и отправить на разогретую сковороду или в сотейник, добавив растительного и сливочного масла, обжарить 3 минуты.
2. Морковь вымыть, очистить, нарезать средними кубиками, отправить к луку, перемешать, томить вместе 5 минут.
3. Сельдерей нарезать и добавить в сотейник. Перец нарезать кубиками и также выложить к овощам, посолить, перемешать.
4. Накрыть сотейник крышкой и оставить на огне на 2-3 минуты.
5. Нарезать мясо кубиками. Удалить из сотейника овощи. Мясо обжарить на оставшемся масле 7-10 минут, помешивая.
6. Выложить овощи к мясу, тщательно перемешать. Добавить сваренный заранее нут и еще раз перемешать.
7. Влить томатный сок, хорошо перемешать. Накрыть сотейник крышкой и оставить тушиться еще на 30-40 минут до готовности мяса.
Приятного аппетита!

Нут со свининой и овощами. - 949614010779

Комментарии

Комментариев нет.