Ингредиенты: • 150г твердого сыра; • 150г муки; • 350 - 400 мл молока; • 1 чайная ложка разрыхлителя; • 2 яйца; • 2 столовых ложки подсолнечного масла; • укроп; • 0,5 ч. л соли; • 1 ч. л сахара. Приготовление: 1. Берем глубокую тарелку, разбиваем в неё яйца, добавляем молоко, соль и сахар. Слегка взбиваем. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем получившееся тесто, чтоб не было комочков. 2. Берем сыр и трем его на терке. Добавляем в тесто, после чего размешиваем. 3. Режем укроп на маленькие кусочки и добавляем в тесто вместе с подсолнечным маслом. Тщательно размешиваем. По желанию можно пропустить через пресс немного чеснока. 4. Разогреваем сковородку и смазываем подсолнечным маслом. Наливаем тесто на сковороду и распределяем по всему дну, чтобы получился тонкий слой. 5. Выпекаем блины сначала с одной стороны до румяной корочки, а потом переворачиваем. 6. До того, как налить тесто на все следующие блины, каждый раз слегка смазываем сковородку подсолнечным маслом. Готовые блинчики сверху можно смазать сливочным маслом. Приятного аппетита!
🍎🍆🥒 Вкусный рецепт 🍎🍆🥒
Сырные блины с зеленью.
Ингредиенты:
• 150г твердого сыра;
• 150г муки;
• 350 - 400 мл молока;
• 1 чайная ложка разрыхлителя;
• 2 яйца;
• 2 столовых ложки подсолнечного масла;
• укроп;
• 0,5 ч. л соли;
• 1 ч. л сахара.
Приготовление:
1. Берем глубокую тарелку, разбиваем в неё яйца, добавляем молоко, соль и сахар. Слегка взбиваем. Просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем получившееся тесто, чтоб не было комочков.
2. Берем сыр и трем его на терке. Добавляем в тесто, после чего размешиваем.
3. Режем укроп на маленькие кусочки и добавляем в тесто вместе с подсолнечным маслом. Тщательно размешиваем. По желанию можно пропустить через пресс немного чеснока.
4. Разогреваем сковородку и смазываем подсолнечным маслом. Наливаем тесто на сковороду и распределяем по всему дну, чтобы получился тонкий слой.
5. Выпекаем блины сначала с одной стороны до румяной корочки, а потом переворачиваем.
6. До того, как налить тесто на все следующие блины, каждый раз слегка смазываем сковородку подсолнечным маслом.
Готовые блинчики сверху можно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!