Тартар из томатов с водорослями, жареной страчателлой и сорбетом из зеленого перца.
Ингредиенты: Томаты «Бычье сердце» 100 г Лук красный 5 г Вакаме 1 г Лук-сибулет 2 г Масло оливковое 5 г Сушеные томаты 5 г Соль, чеснок Страчателла (крокет) 20 г Комбу 5 г Сорбет из зеленого перца 10 г Масло тыквенное 1 г Для сорбета из зеленого перца Перец зеленый сладкий 2 кг Сироп глюкоза 100 г Тримолин 100 г Маринованный морской виноград 5 г Приготовление: Сорбет. Перец измельчить с добавлением воды, отжать весь сок. Добавить глюкозу, тримолин и морской виноград, перемешать и оставить в морозилке. Достать, пробить в пакоджете или заморозить массу в морозилке и сделать граните. Крокеты из сыра. Страчателлу смешать с солью и перцем, добавить оливковое масло и сформировать шарики. Окунуть шарики в тесто для темпуры и обжарить во фритюре. Тартар. Томаты бланшировать и снять кожицу. Нарезать кубиком, так же нарезать красный лук и вакаме. Мелко нарезать сушеные томаты и лук-сибулет. Заправить все оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец и перемешать. Перед подачей выложить тартар на лист комбу и прогреть в хоспере минуту, чтобы водоросли отдали свой аромат. Достать тартар из хоспера, выложить на тарелку, сверху поместить два крокета из страчателлы и шарик сорбета из зеленого перца. Полить тыквенным маслом. Сорбет будет таять на теплом тартаре и давать дополнительный вкус зеленого перца.
🍎🍆🥒 Вкусный рецепт 🍎🍆🥒
Тартар из томатов с водорослями, жареной страчателлой и сорбетом из зеленого перца.
Ингредиенты:
Томаты «Бычье сердце» 100 г
Лук красный 5 г
Вакаме 1 г
Лук-сибулет 2 г
Масло оливковое 5 г
Сушеные томаты 5 г
Соль, чеснок
Страчателла (крокет) 20 г
Комбу 5 г
Сорбет из зеленого перца 10 г
Масло тыквенное 1 г
Для сорбета из зеленого перца
Перец зеленый сладкий 2 кг
Сироп глюкоза 100 г
Тримолин 100 г
Маринованный морской виноград 5 г
Приготовление:
Сорбет. Перец измельчить с добавлением воды, отжать весь сок. Добавить глюкозу, тримолин и морской виноград, перемешать и оставить в морозилке. Достать, пробить в пакоджете или
заморозить массу в морозилке и сделать граните.
Крокеты из сыра. Страчателлу смешать с солью и перцем, добавить оливковое масло и сформировать шарики. Окунуть шарики в тесто для темпуры и обжарить во фритюре.
Тартар. Томаты бланшировать и снять кожицу. Нарезать кубиком, так же нарезать красный лук и вакаме. Мелко нарезать сушеные томаты и лук-сибулет. Заправить все оливковым маслом, добавить мелко нарубленный чеснок, соль, перец и перемешать.
Перед подачей выложить тартар на лист комбу и прогреть в хоспере минуту, чтобы водоросли отдали свой аромат. Достать тартар из хоспера, выложить на тарелку, сверху поместить два крокета из страчателлы и шарик сорбета из зеленого перца. Полить тыквенным маслом. Сорбет будет таять на теплом тартаре и давать дополнительный вкус зеленого перца.