Ингредиенты : • 1 кг говядины • 1/2 ст. риса • 150 г лука • 5 яиц (1 сырое и 4 вареных) • 30 г сливочного масла • 50 г белого хлеба • 100 мл воды или молока • несколько веточек укропа • небольшой пучок зеленого лука • соль • перец Приготовление: Говядину, лук и размоченный в воде или молоке хлеб пропустить через мясорубку со средней решеткой. Добавить в фарш сырое яйцо, измельченный укроп, соль и перец. Перемешать, поставить в холодильник. Рис сварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, промыть. Добавить к крупе нарезанные кубиками вареные яйца, нашинкованный зеленый лук, соль. Слегка обжарить начинку на сковороде со сливочным маслом. При необходимости немного подсолить и сдобрить перцем. На застеленное пищевой пленкой полотенце выложить мясную массу лепешкой толщиной не более 1,5 см. Добавить поверх рисовую начинку, распределив вдоль аккуратным бугорком, и, поднимая фарш вместе с пленкой, сформовать рулет. Переложить его на отрез фольги «швом» вниз. Упаковку плотно скрутить конфеткой, перенести на противень. Запекать в духовке при 180 градусах 45- 50 минут. Затем открыть фольгу сверху, полить закуску выделившимся соком, а излишки жидкости вычерпать, чтобы низ не размокал и не варился. Готовить блюдо еще 10 минут до аппетитной корочки. Совет: В отличие от классических котлет фарш в этом рецепте нужен более клейкий, поэтому лук необходимо не нарезать, а непременно пропустить через мясорубку и не забыть добавить к массе сырое яйцо.
🍎🍆🥒 Вкусный рецепт 🍎🍆🥒
Мясной рулет «Ломтик счастья»
Ингредиенты :
• 1 кг говядины
• 1/2 ст. риса
• 150 г лука
• 5 яиц (1 сырое и 4 вареных)
• 30 г сливочного масла
• 50 г белого хлеба
• 100 мл воды или молока
• несколько веточек укропа
• небольшой пучок зеленого лука
• соль
• перец
Приготовление:
Говядину, лук и размоченный в воде или молоке хлеб пропустить через мясорубку со средней решеткой.
Добавить в фарш сырое яйцо, измельченный укроп, соль и перец. Перемешать, поставить в холодильник.
Рис сварить до полуготовности в большом количестве подсоленной воды, промыть.
Добавить к крупе нарезанные кубиками вареные яйца, нашинкованный зеленый лук, соль.
Слегка обжарить начинку на сковороде со сливочным маслом.
При необходимости немного подсолить и сдобрить перцем.
На застеленное пищевой пленкой полотенце выложить мясную массу лепешкой толщиной не более 1,5 см.
Добавить поверх рисовую начинку, распределив вдоль аккуратным бугорком, и, поднимая фарш вместе с пленкой, сформовать рулет.
Переложить его на отрез фольги «швом» вниз. Упаковку плотно скрутить конфеткой, перенести на противень.
Запекать в духовке при 180 градусах 45- 50 минут.
Затем открыть фольгу сверху, полить закуску выделившимся соком, а излишки жидкости вычерпать, чтобы низ не размокал и не варился.
Готовить блюдо еще 10 минут до аппетитной корочки.
Совет:
В отличие от классических котлет фарш в этом рецепте нужен более клейкий, поэтому лук необходимо не нарезать, а непременно пропустить через мясорубку и не забыть добавить к массе сырое яйцо.