Ингредиенты: ветчина 200 гр. крабовые палочки 250 гр. сырки плавленые 2 шт. лук 1 шт. яйца 6 шт. яблоко кисло-сладкое 1 шт. майонез 350 гр. арахис 100 гр. соль ,перец по желанию Маринад для лука: сахар 1 ч./л. вода 2 ст/л. соль 0,5 ч/л. уксус 2 ст /л. Салат рассчитан на форму диаметром 18 см. Приготовление: Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком. Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку. Желтки натереть на мелкую тёрку. Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать. Салат выкладывается слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх. Первый слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом. Второй слой — желтки. Третий слой — с лука слить маринад и выложить на желтки. Четвёртый слой — крабовые палочки. Пятый слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки. Шестой слой — ветчина. Седьмой слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину. Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить. А вторую половину белков посыпать сверху. Дать салату пропитаться пару часов. Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой, петрушки и оливками. Приятного аппетита!
🍎🍆🥒 Вкусный рецепт 🍎🍆🥒
Салат «Снежная королева ».
Ингредиенты:
ветчина 200 гр.
крабовые палочки 250 гр.
сырки плавленые 2 шт.
лук 1 шт.
яйца 6 шт.
яблоко кисло-сладкое 1 шт.
майонез 350 гр.
арахис 100 гр.
соль ,перец по желанию
Маринад для лука:
сахар 1 ч./л.
вода 2 ст/л.
соль 0,5 ч/л.
уксус 2 ст /л.
Салат рассчитан на форму диаметром 18 см.
Приготовление:
Сначала замариновать одну луковицу. Мелко её нарезать и переложить в мелкую посуду. Добавить сахар, соль, воду и уксус. Перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться.
Крабовые палочки и ветчину нарезать мелким кубиком.
Яйца отварить,очистить,разделить на белки и желтки.Белки натереть на крупную тёрку.
Желтки натереть на мелкую тёрку.
Добавить майонез к крабовым палочкам,ветчине и тёртым желткам. Перемешать.
Салат выкладывается слоями. Установить на блюдо разъёмную форму, нижней частью в верх.
Первый слой — плавленые сырки натёртые на крупной тёрке. Чтобы легче было тереть, сырки нужно немного подержать в морозилке. Смазать майонезом.
Второй слой — желтки.
Третий слой — с лука слить маринад и выложить на желтки.
Четвёртый слой — крабовые палочки.
Пятый слой — сладкое яблоко очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить на крабовые палочки.
Шестой слой — ветчина.
Седьмой слой — жареный арахис измельчить блендером или просто при помощи скалки и выложить на ветчину.
Белки, которые мы натерли на крупной тёрке, разделить на две части. В одну добавить майонез, перемешать и выложить.
А вторую половину белков посыпать сверху.
Дать салату пропитаться пару часов.
Перед подачей снять кольцо. Украсить салат веточкой, петрушки и оливками.
Приятного аппетита!