Ингредиенты: Тесто слоеное любое - 500 гр. Выбирайте качественное слоеное тесто именно для сладких изделий, желательно на сливочном масле, а не на маргарине. Поверьте, во вкусе есть разница. Шоколадная паста - 200 гр. Яйцо - 1 шт. (для смазывания). Для украшения: Сахарные шарики. Вместо сахарных шариков можно просто посыпать пирог сахарной пудрой или полить шоколадом. Приготовление : Половину слоеного теста тонко раскатайте (2 мм) по размеру вашего противня. Перенесите тесто на противень с помощью скалки и выложите его на просиликоненный пергамент, к которому ничего не прилипает. Размер моего противня по внутреннему краю - 34x30 см, а сам противень гораздо больше - 45x39 см. Прямоугольник теста расположен узкой стороной кверху, где будет вершина ёлки. Тупой стороной ножа сделайте наметку будущей ёлочки, не прорезая тесто до дна. Смажьте намеченный треугольник шоколадной пастой, не выходя за края наметки. Накройте вторым раскатанным пластом теста. Если тесто раскатано тонко, то вся ваша наметка будет видна. Срежьте лишнее тесто четко по краю будущей ёлочки. Из него можно будет приготовить рогалики или другие слоеные изделия. Сделайте надрез толщиной в 2 см, оставляя нетронутой центральную часть, где должен быть ствол ёлочки. На вершину водрузите звезду из этого же теста. Аккуратно заверните полоски теста в одном направлении, сделав три оборота вокруг своей оси. Из обрезков теста можно сделать рогалики, нарезав тесто на треугольники. И украсить ими ёлку. Смажьте ёлочку взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Регулируйте процесс по своей духовке. Нужно, чтобы ёлочка зарумянилась. Приятного чаепития!
🍎🍆🥒 Вкусный рецепт 🍎🍆🥒
Ёлка с шоколадом из слоеного теста.
Ингредиенты:
Тесто слоеное любое - 500 гр.
Выбирайте качественное слоеное тесто именно для сладких изделий, желательно на сливочном масле, а не на маргарине. Поверьте, во вкусе есть разница.
Шоколадная паста - 200 гр.
Яйцо - 1 шт. (для смазывания).
Для украшения:
Сахарные шарики.
Вместо сахарных шариков можно просто посыпать пирог сахарной пудрой или полить шоколадом.
Приготовление : Половину слоеного теста тонко раскатайте (2 мм) по размеру вашего противня. Перенесите тесто на противень с помощью скалки и выложите его на просиликоненный пергамент, к которому ничего не прилипает. Размер моего противня по внутреннему краю - 34x30 см, а сам противень гораздо больше - 45x39 см. Прямоугольник теста расположен узкой стороной кверху, где будет вершина ёлки. Тупой стороной ножа сделайте наметку будущей ёлочки, не прорезая тесто до дна. Смажьте намеченный треугольник шоколадной пастой, не выходя за края наметки. Накройте вторым раскатанным пластом теста. Если тесто раскатано тонко, то вся ваша наметка будет видна.
Срежьте лишнее тесто четко по краю будущей ёлочки. Из него можно будет приготовить рогалики или другие слоеные изделия.
Сделайте надрез толщиной в 2 см, оставляя нетронутой центральную часть, где должен быть ствол ёлочки. На вершину водрузите звезду из этого же теста. Аккуратно заверните полоски теста в одном направлении, сделав три оборота вокруг своей оси. Из обрезков теста можно сделать рогалики, нарезав тесто на треугольники. И украсить ими ёлку. Смажьте ёлочку взбитым яйцом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Регулируйте процесс по своей духовке. Нужно, чтобы ёлочка зарумянилась. Приятного чаепития!