Ингредиенты: Печень куриная - 250 гр. Брокколи - 250 гр. Сыр твёрдый ( любой)- 20 гр. Яйца - 3 шт. - Сметана - 60 гр. Мука - 1 ч/л. Соль по вкусу. Перец чёрный молотый - 1/3 ч/л. Масло растительное - 45 мл. Приготовление : Доведите до кипения 500 мл воды, добавьте соль (0,5 ч/л). Свежую брокколи разделите на соцветия и выложите в кипящую воду. Варите 3-4 минуты. Затем опустите брокколи в холодную/ледяную воду, чтобы сохранить яркий зелёный цвет. Тем временем куриную печень промойте и обсушите, разрежьте на 2-3 части. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст./л), добавьте печень и муку. Помешивая, обжарьте на сильном огне 2-3 минуты со всех сторон. Посолите и снимите с огня. Для заливки соедините яйца и сметану. Добавьте соль (щепотка), чёрный молотый перец и натёртый на мелкой тёрке сыр. Хорошо всё перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите обжаренную куриную печень и брокколи. Залейте печень с брокколи яично-сырной смесью. Заготовку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до схватывания и румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Запеканка готова. Дайте немного постоять и подавайте к столу. Приятного аппетита!
🍎🍆🥒 Вкусный рецепт 🍎🍆🥒
Запеканка из брокколи с куриной печенью.
Ингредиенты:
Печень куриная - 250 гр.
Брокколи - 250 гр.
Сыр твёрдый ( любой)- 20 гр.
Яйца - 3 шт.
- Сметана - 60 гр.
Мука - 1 ч/л.
Соль по вкусу.
Перец чёрный молотый - 1/3 ч/л.
Масло растительное - 45 мл.
Приготовление :
Доведите до кипения 500 мл воды, добавьте соль (0,5 ч/л). Свежую брокколи разделите на соцветия и выложите в кипящую воду. Варите 3-4 минуты. Затем опустите брокколи в холодную/ледяную воду, чтобы сохранить яркий зелёный цвет.
Тем временем куриную печень промойте и обсушите, разрежьте на 2-3 части.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Разогрейте в сковороде растительное масло (2 ст./л), добавьте печень и муку.
Помешивая, обжарьте на сильном огне 2-3 минуты со всех сторон. Посолите и снимите с огня.
Для заливки соедините яйца и сметану. Добавьте соль (щепотка), чёрный молотый перец и натёртый на мелкой тёрке сыр. Хорошо всё перемешайте.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите обжаренную куриную печень и брокколи.
Залейте печень с брокколи яично-сырной смесью.
Заготовку отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут, до схватывания и румяной корочки (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Запеканка готова.
Дайте немного постоять и подавайте к столу.
Приятного аппетита!