Блинный рулет с несладкой начинкой.

Ингредиенты:
Блины – 6 шт.
Творожный сыр – 140 гр.
Колбасные или мясные изделия – 120 гр.
Вяленые помидоры – 3-4 дольки.
Йогурт или мацони – 2-4 ст/.л.
Свежая зелень – 5-10 гр.
Блины подходят разные: на молоке, на кефире, пшеничные, безглютеновые, пшенично-ржаные. Главное пожелание - они должны быть тонкими.
В качестве мясной начинки удобно использовать нежирные колбасные нарезки.
Если нет вяленых томатов, то пропустите их и замените на свежие или на большее количество зелени.
Свежая зелень - петрушка, укроп, микрозелень.
Приготовление :
Творожный сыр соедините с йогуртом (или мацони) в таком количестве, чтобы получилась не жидкая, а просто мягкая масса, которую удобно будет намазывать на блины.
Свежую зелень петрушки нашинкуйте, дольки вяленых помидоров мелко нарежьте и вмешайте в начинку из творожного сыра.
Застелите стол большим пищевым пакетом или двумя небольшими. Уложите на них блины внахлест. Подогните края, чтобы потом рулет получился ровным с краёв и по толщине.
Равномерно распределите и размажьте по поверхности блинов творожную начинку. Удобно это делать кулинарным шпателем или просто внешней стороной столовой ложки. Затем уложите тонкие ломти мясных или колбасных изделий. Скрутите рулет слева направо или справа налево, то есть вдоль широкой части. Зафиксируйте. Желательно дать рулету схватиться, чтобы он лучше сохранял форму при подаче. До подачи можно хранить рулет в холодильнике до 1,5 суток. Подавать можно хоть в целом виде, хоть разрезанным поперек на порционные кусочки толщиной 1,5-2 см.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!

Блинный рулет с несладкой начинкой. - 961232019355

Комментарии

Комментариев нет.