Ингредиенты: Красная чечевица - 2 стакана. Кинза - 1 пучок. Сливочное масло - 2 ст/л. Куриный бульон - 2,5 стакана. Семена кумина (зира) - 2 ст/л. Тертый имбирь - 2 ст /л. Лук репчатый - 2 головки. Чеснок - 3 зубчика. Соль - 1 ч/л. Молотый белый перец - 1 ч/л. Приготовление : Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг. 2 большие луковицы мелко нарезать, имбирь натереть на терке. Кастрюлю с толстым дном поставить на самый маленький огонь, растопить в ней масло и насыпать зиру. Жарить несколько минут, постоянно мешая лопаткой. Они должны слегка потемнеть. Затем добавить в кастрюлю лук, посолить и поперчить. Когда лук станет золотистым, выдавить к нему чеснок и положить имбирь, жарить еще пару минут. Засыпать в кастрюлю чечевицу и залить все бульоном. Довести до кипения, убавить и накрыть крышкой. Варить до мягкости чечевицы, это примерно 30 минут. Когда будет готово, досолить, если нужно и смешать с нарубленной кинзой. Сразу подавать. Приятного аппетита!
🍎🍆🥒 Вкусный рецепт 🍎🍆🥒
Индийский дал.
Ингредиенты:
Красная чечевица - 2 стакана.
Кинза - 1 пучок.
Сливочное масло - 2 ст/л.
Куриный бульон - 2,5 стакана.
Семена кумина (зира) - 2 ст/л.
Тертый имбирь - 2 ст /л.
Лук репчатый - 2 головки.
Чеснок - 3 зубчика.
Соль - 1 ч/л.
Молотый белый перец - 1 ч/л.
Приготовление : Чечевицу тщательно промыть под проточной водой, откинуть на дуршлаг.
2 большие луковицы мелко нарезать, имбирь натереть на терке.
Кастрюлю с толстым дном поставить на самый маленький огонь, растопить в ней масло и насыпать зиру. Жарить несколько минут, постоянно мешая лопаткой. Они должны слегка потемнеть.
Затем добавить в кастрюлю лук, посолить и поперчить.
Когда лук станет золотистым, выдавить к нему чеснок и положить имбирь, жарить еще пару минут.
Засыпать в кастрюлю чечевицу и залить все бульоном.
Довести до кипения, убавить и накрыть крышкой. Варить до мягкости чечевицы, это примерно 30 минут.
Когда будет готово, досолить, если нужно и смешать с нарубленной кинзой. Сразу подавать. Приятного аппетита!