Ингредиенты на 2 литра : Огурцы - 1 кг. Морковная ботва - 80 гр. Чеснок - 4 зубчика. Перец черный горошек - 10 шт. Маринад: Вода - 1 л. Соль - 2 ст/л. Сахар - 3 ст/л . Уксус 9% - 80 мл. Приготовление : Моем тщательно огурцы, почистим чеснок, ополоснем морковную ботву в проточной воде. Тщательно помоем банки и крышки с содой. Огурцы выложим в глубокую миску и зальем холодной водой на 2 часа. Простерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно стерилизованных банок, равномерно распределяя, выложим веточки морковной ботвы, произвольными кусочками нарежем дольки чеснока, разложим по банкам перец горошком. В каждую банку плотно уложим огурцы. Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, поставим на плиту, включим максимальный нагрев, добавим в воду соль, сахар. Дождемся, когда вода закипит, добавим уксус, выключим огонь. Маринадом зальем огурцы в банках. Банки прикроем крышками, поставим на дно кастрюли (дно предварительно застелем кухонным полотенцем), зальем воду в кастрюлю как можно выше по уровню, включим средний нагрев, дождемся, когда жидкость закипит, после чего будем стерилизовать банки с огурцами 15 минут в активно кипящей воде. Затем банки с огурцами извлечем из кастрюли, плотно укупорим крышками. Перевернем вверх дном, укутаем теплым одеялом, оставим медленно охлаждаться на ночь. После остывания отправляем на хранение в кладовку.
🍎🍆🥒 Вкусный рецепт 🍎🍆🥒
🥒Маринованные огурцы с морковной ботвой на зиму🥒
Ингредиенты на 2 литра :
Огурцы - 1 кг.
Морковная ботва - 80 гр.
Чеснок - 4 зубчика.
Перец черный горошек - 10 шт.
Маринад:
Вода - 1 л.
Соль - 2 ст/л.
Сахар - 3 ст/л .
Уксус 9% - 80 мл.
Приготовление :
Моем тщательно огурцы, почистим чеснок, ополоснем морковную ботву в проточной воде. Тщательно помоем банки и крышки с содой. Огурцы выложим в глубокую миску и зальем холодной водой на 2 часа. Простерилизуем банки и крышки удобным для вас способом. На дно стерилизованных банок, равномерно распределяя, выложим веточки морковной ботвы, произвольными кусочками нарежем дольки чеснока, разложим по банкам перец горошком. В каждую банку плотно уложим огурцы.
Приготовим маринад. В кастрюлю зальем воду, поставим на плиту, включим максимальный нагрев, добавим в воду соль, сахар. Дождемся, когда вода закипит, добавим уксус, выключим огонь. Маринадом зальем огурцы в банках. Банки прикроем крышками, поставим на дно кастрюли (дно предварительно застелем кухонным полотенцем), зальем воду в кастрюлю как можно выше по уровню, включим средний нагрев, дождемся, когда жидкость закипит, после чего будем стерилизовать банки с огурцами 15 минут в активно кипящей воде. Затем банки с огурцами извлечем из кастрюли, плотно укупорим крышками. Перевернем вверх дном, укутаем теплым одеялом, оставим медленно охлаждаться на ночь. После остывания отправляем на хранение в кладовку.