Комментарии
- 25 июн 2024 21:53Спори да ещё как. Постоянно бунты были да беглые.
- 26 июн 2024 05:44Беглые или бунтующие чиновники?Вы о чём?
- 26 июн 2024 19:25Песня в исполнении Малинина или Петлюры, отслужил слодат
- 27 июн 2024 19:32Безполезно.Вы как женщина,либо не понимаете точный смысл вам написанного,либо если и поняли неправоты своей не признаете.Всего доброго.
- 27 июн 2024 21:21В 1831 году был принят Рекрутский устав. В нем были описаны правила, которые определяли «семейство, из коего определено взять рекрута в предстоящий набор»:
1) Если в семействе есть женатые и холостые, то из них предпочтительно отдаются в рекруты холостые. Из холостых старшие летами отдаются прежде младших, но не запрещается младшему идти охотой за старшего.
2) Если в семействе все женаты, то отдаются сперва бездетные. И здесь старшие летами отдаются прежде младших, но не запрещается младшему идти охотой за старшего.
3) Если в семействе все женаты и притом имеют детей, то из них отдаются в рекруты: а) по воле отца или матери, а за недостатком их, б) по добровольному согласию, или в) по жеребью.Независимо от правила, в предшествующих пунктах означенного, предоставляется родителям, по наступлении очереди семейной: а) отдавать в рекруты женатых сыновей, если они бездетны, прежде холостых, или младшего прежде старшего, и б) давать всем сыновьямжеребей». - 28 июн 2024 05:48Слышь,"умник".Спор начался после вашего ктверждения о том,что женатых не рекрутировали.Походу и вправду женщина.
- 28 июн 2024 17:57Особенно пунктом 2 и 3.Баба,как есть баба.
- 30 июн 2024 16:24Да, с разрешения начальства мог жениться и во время службы, но в рекруты брали и женатых. При том, жёнам разрешалось следовать за мужем.
- 8 июл 2024 09:42Те баре были ублюдками но мы забыли об этом ,сейчас новых завели своими руками ,теперь держитесь.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
БулкохрустЪ
ПОХРУСТИМ БУЛКОЙ.
ПОНАСТОЛЬГИРУЕМ О БОГОНОСНОЙ.
«.. Дядя барыни, Лавр Львович Демидов, очень любил лошадей и верховую езду. Обыкновенно по Москве он ездил верхом. За ним всегда шёл конюх, который не должен был отставать, хотя бы барин ехал рысью. Если барин, оглянувшись, замечал, что конюх отстал, он наказывался розгами.
Юрьевецкий помещик Михаил Матвеевич Поливанов переменяет дворню. Принудил переночевать у себя жену своего камердинера, а тот поставил горшок с порохом под кровать барина, и вставил туда заженную свечу. Следствия и суда не было, Поливанов этого не хотел, а камердинер был сдан в солдаты.
Н. И. Сабуров выпорол в части 3-х мужиков за то, что они не сняли шапки перед проходившей через двор его любимой экономкой. На оправдание их, что они не узнали её, так она была закутана платком, им было сказано, что после порки они будут узнавать её и в том случае, если на ней будет сотня платков.
Помещик же Волховской очень любил девушек. У него было правило, что выходившая замуж девица в первую ночь должна была идти на поклон к барину. Вышла одна замуж за смелого парня, и он её не пустил к барину, несмотря на присылку за нею сначала старосты, а потом лакея. Барин сам прибежал за бабой. Муж отдул барина плетью и был сдан в солдаты.
Слушая рассказы эти, я вспомнил красивую Настю, которую сослал в Сибирь её барин Дурнов за то, что она отказала ему в его требованиях и сошлась с дворовым Фомой. Я проведывал её в пересыльной тюрьме.»
Ф. Д. Бобков "Из записок бывшего крепостного человека"