Комментарии
- 21 ноя 2024 17:28Не было у него никакой паранойи.. Они не о себе думал, о стране, о народе!
- Комментарий удалён.
- Комментарий удалён.
- 22 ноя 2024 02:33ДЕЛАТЬ, КАК ХОХЛЫ
Под Петербургом сожгли часть музейного комплекса «Шалаш Ленина». В ночь на 21 ноября вандалы подпалили деревянную экспозицию, посвящённую событиям лета 1917 года, когда Ленин скрывался от ареста по ордеру, выданному буржуазным Временным правительством.
Это не первый случай нападений на памятники и монументы, связанные с Великой Октябрьской социалистической революцией. Только в начале этого месяца вандализму подверглись монументы в Петербурге, Владивостоке и Иркутске.
Это не хохлы делают. Это делают местные. Запущена по всей стране вполне себе спланированная акция.
И все в курсе, кто этих акционеров вдохновляет.
Хохлам говорили:
если вам мешают памятники вашей страны, возможно, это не ваша страна.
Хохлам говорили:
если вы ломаете чужое, имейте в виду, что кто-то сломает и ваше.
Теперь это придётся произносить здесь.
Только не надо разводить демагогию, рассказывая, что «большевики тоже ломали». Владимир Креститель топил языческих истуканов, церковь разбирала старообрядческие храмы, чего только не было, история большая.
Но вы делаете это сейчас.
И вы делаете, как хохлы.
Они добились смуты и пожара на своей земле. В сущности, это единственный результат их деятельности. - 22 ноя 2024 10:42После смерти Троцкого,выяснилось,что у него была подпольная троцкисткая организация в Союзе.она была по всей стране.так что никакой паранойи не было.а лишь борьба с врагами .
- 22 ноя 2024 10:44А в Казани, Иван, разобрали по бревнышку Дом-Музей семьи Ульяновых.. Якобы для реставрации .. А в Ревде? --стаскивали памятник Ленину.. Еле-еле утащили.. Основание стоит..
И вспомнила, как западенцы сносили памятник Ленину на площади под гиканье толпы... И не получалось у них.. Как они бесновались! С сынишкой, как раз шли в кинотеатр им. Ленина (теперь он у них..... Чаплина)..
Десоветизация.. Декоммунизация.. "всё по плану"... - 22 ноя 2024 10:50Сейчас в одной заметке встретился "монархист"" За...... "
Такую чушь понаписал.
Советую (🤓) :почитайте А. В. Пыжикова о намечавшейся сделке буржуй ского правительства на Парижской Конференции 1916 года!!! Кто им как сдавл Россию под англию, францию, сша "..
Ответ убил... " Он (Пыжиков) соратник (?!) Троцкого,... и т д"..
И ждёт этот монархист прихода царя Михаила ().
Палата номер 6, видно, подключилась.. - 22 ноя 2024 11:01🤣🤣🤣🤣 да уж
.. А. Пыжиков соратник Троцкого... "Они оба на белом параходе прибыли из сша🤣🤣🤣🤣.... Уважаемый профессор оказывается долгожитель, прожил лет 150, если не больше - 22 ноя 2024 11:40О, да.. Я как этот ответ прочитала.. Сначала в ужас пришла.. Он там всех облил грязью, "я за белых, я в окопах".. Ну и не сдержалась..
" В окопах? Так как ты можешь сидеть столько времени на сайте? Оттуда вестей месяцами нет.. Даже строчку не напишут.. "
В общем, кнопкодавочник. - 22 ноя 2024 11:52Да.. В соседней теме тоже бабуля Кнопкодавочник... Нахваталась интернетеых верхушек и машет шашкой...С роздольного она, соседка... Для интереса узнать, как она там в поселке разлольное протестует?
- 22 ноя 2024 11:54А я её удалю,. Хорошо, что моя заметка-имею право. Посмотрю, что-то на ответит, сейчас.
- 22 ноя 2024 12:04Ваше право... Просто надоели диванные борцуны, в интернетах все умные такие, а на почту бегут за пенсией, которая им платит несуществующая страна.. Да бог с ним, но хамит же.. Все дураки, одна она английская Королева
- 22 ноя 2024 15:03ВОПРЕКИ, ввели и используют идиоты , не понимающие простейшую логику , вытащенные Сталиным и нашими Героями из печи , куда их заснул Гитлер .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
БулкохрустЪ
«НАРОД ПОБЕДИЛ ВОПРЕКИ» СТАЛИНУ?
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Победа вопреки — идиома, введённая в обращение либерастами в отношении победы Советского Союза в Великой Отечественной Войне
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Великая Отечественная война для нашего народа - одна из самых трагических и одновременно блистательных дат в его великой истории. В этой войне народ показал все свои лучшие стороны, жил в полную силу, воевал и созидал. Наши враги всячески стараются принизить этот Подвиг, достойный богов и титанов. Один из «чёрных мифов», рождённых ими – это то, что народ победил в войне вопреки Иосифу Сталину. Но если читать не пропитанные ложью статейки различного рода злопыхателей, ненавидящих советскую эпоху нашей истории, а изучать этот период комплексно, то можно отметить ряд важнейших моментов, которые полностью опровергают этот миф.
"Народ победил вопреки" Сталину?
Во-первых, Сталин был одним из главных идейных вдохновителей процесса индустриализации государства. Так, в 1927 году им была сказана знаменитая фраза о том, что «у нас есть 10 лет, чтобы догнать развитые страны, в противном случае нас сомнут». Для этого пришлось подавить сильное сопротивление сторонников развития НЭПа, «затянуть пояса» и превратить государство в мощнейшую индустриальную державу всего за три неполные пятилетки. Это уже был подвиг. Можно представить, что было бы, если бы Советский Союз пошёл путём сторонников НЭПа, когда механизированные армады вермахта бы столкнулись с армией типа польской, без мощной оборонной промышленности, тысяч танков и самолётов и возможностью выпускать их тысячами. И всё это заслуга Сталина.
Промышленность «для войны» перестраивали и строили более 10 лет, так, даже московское метро имело два назначения: один из видов транспорта и мощное и вместительное бомбоубежище. Была специально построена промышленная база на востоке СССР, чтобы, если западные области окажутся под бомбардировками или, не дай Бог, будут захвачены противником, страна имела возможность снабжать армию всем необходимым. Строились предприятия «дубли», с той же целью.
Во-вторых, страна, где большая часть населения была безграмотна, просто удивительными темпами сначала ликвидировала безграмотность, а потом стала наращивать образовательный потенциал такими темпами, что в итоге советская система образования стала лучшей в мире. Немцы потом удивлялись поразительным переменам: если в Первую мировую войну русский солдат в большинстве своём был безграмотным или полуграмотным крестьянином, то во Второй мировой войне немцы уже столкнулись с грамотными, часто технически подкованными рабочими, колхозниками. Эти люди уже могли на курсах освоить управление танком, самолётом, стать зенитчиком и т. д. Недаром говорят, что «войну выиграл советский учитель». И понятно, что само собой образование не развивается, высшее руководство страны уделяло ему огромное влияние.
В-третьих, Сталина и высшее руководство СССР любят поругать за коллективизацию, действительно, т. н. «перегибов» было не мало, но в итоге была обеспечена продовольственная безопасность. Сельское хозяйство могло обеспечивать сырьём промышленность, кормить города и армию, в том числе и в годы войны.
В-четвёртых, огромное внимание уделялось армии, флоту, большие ресурсы, которые можно было потратить на образование, науку, строительство домов, предприятий лёгкой промышленности и т. д., шли на оборонные нужды. Армию старались вооружить самым современным оружием по принципу «лучше кормить своего солдата, чем чужого». И тут Сталин не причём?
В-пятых, огромнейшее внимание уделялось патриотическому и техническому воспитанию молодёжи. Различные кружки, клубы, планеры, парашюты, военные игры, фильмы, музыка и т. д. были направлены на воспитание патриота своей страны, причем умелого, разбирающегося в технике. Были свёрнуты негативные тенденции 20-х годов, когда шла борьба с «проклятым царизмом» и под её прикрытием уничтожали «русский великодержавный шовинизм», вместе с А.Пушкиным и Александром Невским.
В-шестых, а это очень важный фактор, была в значительной мере обезврежена «пятая колонна» из «троцкистов-интернационалистов», которые могли ударить в спину в случае войны.
И всё это делалось вопреки Сталину? Именно в этот период была создана система, её называют именем Сталина – сталинской, которая переломила хребет другой эффективнейшей системе управления – гитлеровской, которая смогла подчинить себе практически всю Европу. Для того чтобы люди победили, нужна была эффективно работающая система, которая заботилась об оружии, поставках боеприпасов, обмундирования, продовольствия, медикаментов, лечении раненых, прокорме городов и многом другом.
Один из мифов , который подкрепляет идею «победы вопреки системе», это миф об «обезглавливании армии» перед войной. Но что говорят документы: в годы массовых репрессий расстрелянных командиров было 1410 человек командирского состава, а не 30-100 тыс., как утверждают «десталинизаторы». Всего было 30 тысяч уволенных по состоянию здоровья, политическим мотивам, пьяниц и другим причинам , но из них затем свыше 12 тысяч человек смогли восстановиться, доказав свою «чистоту». Кроме того, в 1938-1940 годах армия получила 271 500 новых командиров, то есть в десятки раз больше, чем потеряла от «массовых» репрессий. В этот период военное образование неуклонно росло: если в 1936 году высшее академическое военное образование получили 13 тыс. человек, среднее военное образование 125 тыс. человек, то уже к 1941 году 28 тысяч командиров получили академическое образование и 206 тысяч командиров среднее военное образование. В итоге войну мы встретили с образованной армией. К тому же наверх выдвинулись те командиры, которые в Великую Отечественную войну станут героями, нашими лучшими полководцами.
Сталин отлично усвоил уроки Первой мировой войны, Российская империя погибла из-за того, что не обезвредила перед войной разномастную «пятую колонну», которая в итоге организовала Февральскую революцию. В империи не провели индустриализацию и не ввели всеобщее начальное образование. Не пресекли деятельность заграничной агентуры, как германской, австрийской, так и якобы «союзнической» - английской, французской. Полный провал в области идеологии, церковь в обществе уже не имела былого авторитета, а интеллигенция почти вся была прозападной, вела подрывную работу против своего же государства. Как итог – тотальная катастрофа.
Именно поэтому в 30-е годы и дали решительный бой разного рода деструктивным элементам, подрывающим единство народа перед лицом общей угрозы. Именно поэтому Сталина так и ненавидят – он не дал «сожрать» Россию в 1941 году, подготовив страну и народ к решительному бою за выживание.
Самсонов Александр
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Изображения:
К.Васильев, "Прощание славянки", 1975.
К. Васильев, "Парад сорок первого"
Генералиссимус Сталин