Комментарии
- вчера 19:09Кстати , зачем то Владимира назвал салагой. Судя по его фото, он далеко не салага . А ты что , такой древний , мхом покрылся?
- вчера 19:43Купили когда сажали четыре ведра. Теперь сажаем за пятнадцать минут и копаем за час. С маленьким культиватором прохожу раз в неделю после всходов потом окучником и всё.
- вчера 19:46Никто не говорил плохого про социализм, идея прекрасная, а исполнение дерьмо.
- вчера 20:00И у нас нет..
Из мяса( наверное) есть.. но ей цены её сложишь ( минимум 1000 р за кило)..да и мало её..
Конской давно не видно..
А у вас , на Марсе, как с этим дела ? - вчера 20:45Найдите в интернете передачу Невзорова 600 секунд за 1990й год, там все подробности, и про всё, Вы удивитесь.
- вчера 20:52А вспомните молочный комбинат в Ялуторовске, Ялуторовскмолоко, весь Союз молочной продукцией оснащал, А сейчас там французкий ДАНОН.
- вчера 21:01Подвод гусака до забора безплатно, А в дом у нас в Тюмени в дачных товариществах 300000 стоит, и это без котла.
- вчера 21:25И Гитлера разбили вопреки Коммунистам и Сталина..чушь пишешь.В бой шли ,говорили считайте меня Коммунистом...То что сделали Коммунисты,1000 лет не сделали,цари,князья,императоры России.Щапомни это и вбей себе в голову...КОММУНИСТЫ ,НЕ ЧЛЕНЫ ПАРТИИ..ЭТИ ЧЛЕНЫ СЕЙЧАС 90%СИДЯТ В ДУМЕ,ПРАВИТЕЛЬСТВЕ,СОВЕТЕ ФЕДЕРАЦИИ.ЧЛЕНЫ БЫВШИЕ..ОНИ ВСЕГДА БУДУТ ЧЛЕНАМИ,ГДЕ ИМ ХОРОШО.
- вчера 21:31Вот уж точно! Колбаса и сосиски сейсас из акции вот субстанции, кушайте, не обляпайтесь))Объект не найден, недоступен или удалён.
- вчера 21:42На Алебашевском базаре вроде то же продавали такую мясную продукцию, в ЦУМе как то видел то же.
- вчера 21:47Он походу с Винзилей или Лебедевки пишет, санитары телефон дали
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
БулкохрустЪ
ПРАВДА И ЛОЖЬ О ТОТАЛЬНОМ ДЕФИЦИТЕ ПРИ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ
Нынче полно предательских газет, что множат лживые слухи, искажают историю, с охотой стелются под власть толстосумов, по-рабски лживо пишут. Справедливость этих слов однажды очень оригинально подтвердил в газете «Томские новости» советник губернатора Андрей Остров: «Вот уже 15 лет живем в совершенно другой журналистике, в ней есть всё: глупость, жадность и предательство, подкуп и пиар, ангажированность и лизоблюдство, ожесточенность и субъективизм». Точнее и не скажешь.
ВСЕ ПЕРЕСТРОЕЧНЫЕ И «РЕФОРМАТОРСКИЕ» ГОДЫ средства массовой информации с подачи властей всех уровней льют потоки лжи на советское прошлое, что оно-де было ужасным, что в стране был тотальный дефицит всех продовольственных товаров. Природа нынешней власти такова, что она просто не может жить и управлять без лжи. Но это и понятно: уровень правды зависит от уровня развития экономики страны, от благосостояния народа.
Правда — слишком грозное оружие, и направлено оно против нынешней власти, которая держится в основном на лжи. «Единороссы» старательно навязывают мифы о вопиющей неэффективности социалистического строя и — особенно — коллективного сельскохозяйственного производства. Вот и Путин не удержался и лягнул «мертвого льва». На торжественном собрании, посвященном работникам сельского хозяйства, он заявил, что остался очень доволен посещением сельскохозяйственной выставки: всё, что там увидел, можно-де купить в магазине. А то при Советской власти выставки тоже были богатые, хорошо оформлялись, только в магазинах ничего якобы не было.
Всё это ложь, господа. В лучшем случае — полуправда. Уберите с прилавков магазинов импортные товары (а их сейчас более 40%), установите советские цены на продукты питания — и вы увидите, что останется на прилавках на следующий же день.
Дефицит на продовольственные товары действительно был. Но когда и кто его создал? Давайте скажем правду. До 1989 года страна развивалась устойчиво, стабильно. Колхозы, совхозы и частный сектор производили сельскохозяйственной продукции вполне достаточно, чтобы народ жил пусть не очень богато, но достойно и не бедно.
Так, по данным статистики (справочник Томского областного статистического управления за 1991 год), в 1989 году годовое потребление основных продуктов питания на душу населения в среднем по РСФСР составляло: мясопродукты — 75 кг (более 200 граммов в день), молоко — 396 кг, яйцо — 309 штук, рыбопродукты — 21 кг, сахар — 45 кг, картофель — 104 кг, овощи — 81 кг. По потреблению всех видов продовольствия, за исключением мяса, страна занимала лидирующее положение в мире.
А кто может опровергнуть факт, что в многотысячных коллективах заводов, на предприятиях и в организациях, в учебных заведениях столовые ежедневно, кроме одного рыбного дня в неделю, предлагали не менее трёх-четырёх мясных блюд? И цены тех блюд были не нынешние, а доступные.
В конце 80-х и начале 90-х годов «реформаторы»-антисоветчики стали умышленно расшатывать государство, в стране начался хаос, была полная утрата управляемости. Настойчиво стало навязываться низкопоклонство перед Западом. Искажались ход и итоги Великой Отечественной войны, стали обвинять И.В. Сталина и руководство страны во всех мыслимых и немыслимых грехах.
Противники социализма открыто взяли курс на реставрацию в СССР капитализма. Для этого надо было создать ситуацию, чтобы народ отказал в доверии социалистическому строю. А недовольство могли вызвать пустые полки в магазинах. Так и получилось. Программа была очень проста. Банки прекратили выдавать сельхозпредприятиям кредиты для формирования оборотных фондов, оплата за поставляемую колхозами продукцию банками задерживалась месяцами. Товарные железнодорожные станции были забиты вагонами с сельскохозяйственной продукцией. В стране начался массовый бартерный обмен: ты мне колесо, я тебе — мясо и т.д. Сельхозпредприятия начали резать скот, уничтожались целые фермы.
Вот, господа писаки и прочие комментаторы, откуда растут ноги у дефицита в последние годы Советской власти.
Политика разрушения отечественного сельского хозяйства продолжается уже почти 30 лет. В результате из 60 миллионов голов крупного рогатого скота сегодня осталось 20 миллионов. Коров же — 8,8 миллиона из 22. Многие хозяйства перестали обрабатывать почву из-за отсутствия средств и техники. Сегодня более 40 миллионов гектаров земли не обрабатываются и зарастают бурьяном. В стране нет голода только благодаря импортному продовольствию.
Не Советская власть дефицит создавала, она старательно преодолевала его. Он окутал страну тогда, когда антисоветчики начали навязывать народу ту власть, которую нынешние продажные журналисты так усердно оберегают и лелеют.
Но люди труда не забыли, что совсем недавно жили в стране великой дружной семьей. Пусть не очень и богато, но и не бедно жили. А равный труд и дружба всех народов вселяли в душу веру в торжество социальной справедливости и социализма. И сегодня миллионам соотечественников снится та эпоха, где измерялось всё порядочностью, а не рублем.