Рецепт стейка семги со сливочным соусом

Стейк семги - 2 шт.
Оливковое масло - 5 мл
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Розмарин - 3-4 веточки
Сливки 20% - 100 мл
Сливочное масло - 20 г
Зелёный лук, укроп по 1 ч.л.
Сыр пармезан - 1 ст.л.
Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
Стейк семги зачищаем как на видео и связываем кулинарной нитью. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, оливковым маслом и смазываем розмарином. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут (зависит от толщины стейка) вместе с кругляшами апельсина и лимона.
Для соуса растапливаем сливочное масло, добавляем горячие сливки, пармезан, сухой чеснок и варим около 10 минут на медленном огне. Убираем с огня и добавляем зелень. Соус готов.
Стейк подаем вместе с лимоном, апельсином, веточкой розмарина, поливаем соусом. А кожицу с рыбы можно просто снять вилкой как на видео.
Подборка продуктов, подходящих для приготовления блюда:
Стейк семги teopema.ru/catalog/element/steyk_semgi_chili_p_f_ves/ Масло оливковое teopema.ru/catalog/maslo-olivkovoe/ Цитрусовые teopema.ru/catalog/tsitrusovye/ Розмарин teopema.ru/catalog/element/rozmarin_kg_/ Масло сливочное teopema.ru/catalog/maslo-slivochnoe/ Сливки teopema.ru/catalog/slivki/ Сыра твердые teopema.ru/catalog/syry-tverdye/ Автор видеорецепта: Zmievskie

Стейк семги со сливочным соусом

Комментарии

Комментариев нет.