Комментарии
- 21 апр 2024 14:58Лида ВладимироваРаньше тоже постоянно искала разные способы, чтобы лечить грибок ногтей, потому что заболевала им очень часто, так как хожу в бассейн. Но вот где то уже полгода я пользуюсь мизол спреем и он помогает как профилактика. То есть я ничего не подхватывала за это время. Может кому то понадобится)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от болезней
:Нифонтов Иван
как лечить грибок ногтей
Как лечится грибок ногтей на ногах
Грибок на ногах в условиях лечения у себя дома лечат специальными средствами. К средствам относятся мази, лаки, плёнки. Врач назначает дозировку при необходимости регулярного использования лекарственных средств. Лечение от грибка на ногах должно происходить в короткие сроки, во время которых нужно использовать антимикотические препараты с объёмной дозировкой. Лечение может стать успешным тогда, когда определён вид грибка и кожи, стадия разрушений в ногте. Сухая кожа хорошо лечится лекарствами большой жирности, подошва лучше лечится мазями, суспензии используют для смазывания межпальцевых промежутков.
При лечении кремами ногтевая пластинка удаляется. Если её не удалить, она не даёт лечебному средству попасть до корня ногтя, где после лечения остаётся грибок. В начальной стадии болезни при поражении ногтя менее, чем пятьдесят процентов, помогает использование мазей: аморролфина, ламизила, низорала, залаина, кандиды. Вначале применяется два раза в течение дня одна мазь. После двух недель мазь заменяется другой, с таким же действием на грибок. Это нужно для того, чтобы грибки не смогли приспособиться к ней, перестав погибать. Мазями нужно пользоваться длительное время, до одного года, пока растёт новый ноготь.
В тех случаях, когда ноготь не затронут, а поражена кожа стопы и промежуток между пальцами, достаточно обрабатывать мазью их один месяц.
Если поражение захватило площадь ногтя больше пятидесяти процентов, подходит использование более сильных мазей, называемых системными: Экзодерил, орунгал, микосисит, гризеофульвин, низорал и ламизил. Некоторые из них имеют опасность для желудка, печени, почек, кишечника. Поэтому их применение должно происходить под наблюдением врачей. Для лечения системной мазью ноготь удаляется хирургом или консервативно. Консервативный способ надёжнее и безопаснее, инфекция не попадает на другой участок кожи.
При запущенной болезни врач прописывает противогрибковые таблетки: флуконазол, тербинафин, итраконазол, кетоконазол. Какие из них применить, надо посоветоваться с врачом, так как все они могут быть противопоказаны конкретному больному.
Прополис лечит грибок ногтей.
Прополис имеет лечебные свойства благодаря секрету слюнной железы пчелы, содержанию витаминов и микроэлементов.
Из прополиса делают мазь и настойку для лечения грибка ногтей.
Мазь из прополиса. Берётся масло растительного происхождения, нагревается до шестидесяти градусов. В него добавляется измельчённый прохладный прополис. Масло с прополисом помешивают десять минут, после остывания процеживают. Для хранения полученная мазь помещается в стеклянную посуду. Мазь нанести в утреннее и вечернее время, закрывая её марлей в несколько слоёв. Чтобы марля не слетела, для закрепления используется лейкопластырь.
Прополис, настоянный со спиртом. Взять спирт девяносто процентовый, в нём растворить столько прополиса, чтобы получилась мазь. Наносится тонкий слой мази и закрывается не марлей, а берётся вощёная бумага. Курс лечения не менее двух недель.
Рецепты с применением уксуса для удаления грибка ног.
1. Спиртовая настойка йода перемешивается с яблочным уксусом в равных долях. Полученным составом смазывают места болезни дважды за день на протяжении полугода.
2. Измельчить дольку чеснока, смешать её с десятью каплями масла и с яблочным уксусом, которого взять две столовые ложки. Наносить в сутки два, или три раза.
3. Попарить стопы в горячей воде с мылом, солью, пищевой содой. Взять ножницы для маникюра и срезать поражённые места до места, где поражения нет. Сверху положить марлю, смоченную яблочным уксусом. Марля закрепляется с помощью бинта или лейкопластыря. Эти действия повторять до тех пор, пока отрастёт новый ноготь без грибка. Обувь протирается уксусом для исключения повторного заражения.
4. Яйцо курицы помещается в сто пятьдесят миллилитров уксусной эссенции. После растворения яйца добавляется сто граммов масла сливочного. Полученный состав взбить в состояние пасты. Мазь наносится перед сном.
5. В тазик на 3 литра горячей водой влить полстакана уксуса. Каждые три дня ступни парят в такой ванночке. Курс продолжается до полного удаления грибка ног.
Народные средства в лечении грибка на ногах.
1. 1. Лечение стиральным порошком. В порошках для стирки содержатся щёлочи, в них грибок не выживает. Берём порошок, около ста граммов, засыпаем в горячую воду в тазик. Парим ноги ежедневно. Чтобы грибок прекратил свою деятельность, часто хватает десяток процедур, делая в день одну.
2. Лечение водородной перекисью. Вначале стопа парится в растворе, где на каждый литр с горячей водой растворяют одну чайную ложку соды, применяемой в питании. Когда ногти распариваются, ваткой наносится на них водородная перекись. Стопу нужно закрыть целлофановым пакетиком, тогда перекись не испаряется. Компресс держат около часа при двух раз в 24 часа. От того, насколько запущена болезнь, зависит длительность лечения, измеряемая несколькими неделями. Эффект оказывает и закапывание в ноготь перекись до трёх раз в 24 часа, также обматывая стопу пакетиком из целлофана.
3. Чеснок лечит. А) Разрезать зубчик чеснока, набрать на кончик немного соли и натереть заболевшее место. Б) Сделать головку чеснока в виде кашицы, нанести её на место нахождения грибка.
4. Лечение нашатырным спиртом. Аптечный нашатырный спирт в объёме одной столовой ложки добавить в 200 грамм воды. Взять для каждой стопы столько хлопчатобумажной ткани, чтобы хватило обвернуть ими каждую. Обмокнуть ткани в растворе, обвернуть пальцы ног с заражёнными ногтями и закрепить целлофаном. Компресс держать во время сна.
5. Лечение содой. Взять соду, размочить её водой до получения кашицы, приложить к ногтям на треть часа. Помыть ноги и присыпать больные места присыпкой.
6. Лечение борной кислотой в порошке. Попарить стопы ног. На сухую стопу присыпать порошок. Надеть носки и лечь спать. Помогает десятидневное повторение.
7. Лечат йод, глицерин, уксусная эссенция. Сделать смесь в отношении одна часть суммы трёх перечисленных составляющих на две части долго кипевшей воды. Попарив ноги, натереть смесью перед сном. Повторить десять дней.
8. Лечение спиртом начальной стадии болезни. Смоченный спиртом ватный тампон ставить две недели между пальцев стопы перед сном.
9. Лечение луком. Сделать кашицу из лука репчатого и прикладывать к месту нахождения грибков.
10. Лечение травой зверобоя. Место нахождения грибка на ноге смазывают, взяв свежий сок травы зверобой. Траву также настаивают в горячей воде для ванночек или делают отвар, помещая в него стопы на 20-30 минут.
11. Лечение чистотелом. На место с грибком на ногах наносят сок чистотела.
12. Лечение травой имбирь. На участок заражения капают сок травы или накладывают пластиночку из имбиря. Повторяется многократно через пять – десять минут.
13. Настойка йода. В течение двадцати дней ногти на ногах с поражением грибком смазываются два раза в сутки йодом.
14. Чайный гриб с йодом. Взять пластину чайного гриба, положить на ноготь, обернуть плёнкой полиэтилена, закрепить бинтом на ночь. В утреннее время снять повязку, после того, как стопа будет помыта, нанести йод. Через несколько дней начинает расти ноготь без заражения грибком.
15. Ванночка из соли и соды. Взять три грамма соли, пять граммов соды на один литр горячей воды. Ноги в ванночке держать минут двадцать.
16. Лечение молотым кофе. В остаток от сваренного кофе, немного остужённый, поместить ногти, держать до полного остывания остаточной массы кофе.
17. Лечим травами. Высушенная ромашка, мята, шалфей, крапива перемешиваются и засыпаются в полость носка. Менять каждый день носок и травы. Сорванные летом травы помогают лучше.
18.Если вовремя не вылечить онихомикоз, то можно лишиться всего ногтя. Естественно, что лечение грибковых инфекций ногтей лучше проводить под руководством врачей, но существуют некоторые домашние средства, доказавшие свою эффективность, которые можно использовать дополнительно.
19.Начнём с масла чайного дерева, которое обладает противогрибковым и антисептическим воздействием. Это масло часто используется для лечения инфекций ногтей. Рекомендуется смешать масло чайного дерева с кокосовым маслом и наносить на поврежденный ноготь. Через несколько минут нужно протереть ноготь с помощью зубной щётки. Неплохой эффект дает уксус из яблочного сидра. Он обладает кислотным воздействием и убивает бактерии в ногтях. Необходимо смешать яблочный сидр и воду в равных пропорциях, для того, чтобы промокнуть ногти в этот раствор.
20.Лимонный сок имеет противогрибковые и антисептические свойства, позволяющие взять инфекции ногтей под контроль. Наносите свежевыжатый сок на поврежденные ногти, затем промывайте их теплой водой. Наконец, неплохой эффект продемонстрировало апельсиновое масло, не раз помогавшее избавляться от грибковых инфекций. Для воздействия на поврежденный ноготь достаточно одной капли этого масла.
Средства для снятия ногтя, пораженного грибком.
Снять ноготь без болей помогают следующие средства: Ногтевит, Ногтимицин. Они заменяют удаление ногтя хирургом. При их использовании ногти распариваются в горячей воде с раствором: жидкое мыло, и сода берутся не более, чем одну чайную ложку в расчёте на количество воды в объёме одного литра. Подсушив ногти, вокруг их закрепляется лейкопластырь. Крупный слой ногтевита нанести на больное место так, чтобы он не попал на места кожи без заражения. Сверху ногтевая пластина вместе с фалангой пальца обкладывается пластырем. Его через четверо суток снять, распарить ногти, убрать начавший отслоение роговой слой. Всё повторяется снова до тех пор, пока ноготь будет очищен полностью.
Как удалить ноготь йодинолом.
Йодинол способен размягчить и удалить заражённый ноготь. Редко кто лечится от грибка в больничных условиях, советуясь с врачом, лечение всё-таки проходит дома у больного. В домашнем лечении и помогает йодинол. Он способен пениться и быстро растворяется водой.
Применяется средство около пяти дней. За это время поражённый ноготь сильно размягчается и легко отходит от пальца ноги. Противопоказаний для применения нет, кроме случаев, когда больной во время лечения от заболевания грибком, лечит ещё и щитовидную железу.
Лечение рук и ног отличается тем, что для ног делаются ванночки, а для ногтей рук – компрессы.
Для лечения ног
1. Налить один литр в тазик.
2. Капнуть средство в воду не сильно горячую.
3. Держать ноги в ванночке около двадцати минут.
4. Когда ткань ногтя размягчится, убрать осторожно размягчённую часть.
5. В другие дни продолжать принимать ванночки до тех пор, пока ноготь будет полностью вычищен.
Как применять средство для лечения на руках?
1. Подготовить слой ваты, полиэтиленовую плёнку и пластырь.
2. Нанести на вату средство и приложить к больному ногтю.
3. Ногти обмотать полиэтиленовой плёнкой и закрепить лейкопластырем.
4. Повторять процедуру с компрессом дважды за день.
5. Хорошо размягчившуюся ткань удалять после каждой процедуры.
6. Повторение выполнять до полного снятия ногтя.
Таблетки против грибков
Таблетки, действующие против грибков, применяются при запущенной болезни с большой зоной поражения. Подбирать их надо с помощью врача, у них есть противопоказания при наличии у больного патологий печени или почек. Также нужно учитывать отсутствие совместимости во время приёма других лекарств, например, гормональных противозачаточных средств. Наиболее популярными таблетками признаны: Флуконазол, или его аналоги, кетоконазол, низорал, микосист, флюкостат, кандитрал, ламизил, итразол.
Профилактика
Что делать не следует:
Надевать чужую обувь, одежду, вытираться чужим полотенцем.
Никому не давать собственную обувь.
Что надо выполнять:
Каждый день мыть ступни ног, пользоваться средствами гигиены для обработки кожи ног.
Получив раны, царапины на коже ног, быстро их обрабатывать.
Когда идёте в баню, сауну, душ общего пользования, в зал для занятий фитнесом, нужно брать тапочки из резины.
Посетив баню, вымыть ноги в слабом растворе борной кислоты или уксуса.
Покупать удобную, не тесную обувь.
Ноги мыть утром и вечером каждый день.