А это вкусный и ароматный ужин для вегетарианцев и веганов, в нём нет продуктов животного происхождения. Вы можете приготовить по этой технологии и классическую лапшу или спагетти, но соба делает блюдо максимально ярким по вкусу. ИНГРЕДИЕНТЫ: лапша гречневая «Соба» — 200 г тофу «Хмели-сунели» — 125 г морковь — 100 г лук репчатый — 50 г кабачки — 100 г арахис жареный солёный — 20 г соус соевый — 20 мл масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка соль — по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Разогрейте 0,5 ст. ложки подсолнечного масла на сковороде, быстро обжарьте тофу до румяной корочки на среднем огне (на это уйдёт пара минут). Снимите с огня, тут же добавьте в горячую сковороду половину соевого соуса и быстро перемешайте. Он сразу начнёт выпариваться и слегка карамелизует кусочки тофу. Переложите тофу со сковороды. Нарежьте лук, морковь и кабачок соломкой. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, обжарьте морковь и лук на средне- сильном огне почти до готовности, но не до совсем мягкого состояния, пусть лук и морковь ещё немного хрустят (это займет примерно 6-8 минут). Постоянно помешивайте. Добавьте кабачки и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Переложите со сковороды. Пока обжариваются овощи, вскипятите воду в кастрюле и отварите гречневую лапшу 3 минуты, затем промойте холодной водой, а лучше положите в миску с водой и льдом, так она сразу прекратит готовиться, не переварится и не слипнется. Переложите гречневую лапшу в горячую сковороду, где готовились овощи, полейте оставшимся соевым соусом и добавьте слегка измельчённый арахис. Прогрейте минуту и подавайте. Можно подавать лапшу, овощи и тофу отдельно, в виде боула, а можно смешать сразу всё в сковороде, получится вок-вариант.
Записки шеф-повара
Гречневая лапша с тофу и овощами.
А это вкусный и ароматный ужин для вегетарианцев и веганов, в нём нет продуктов животного происхождения.
Вы можете приготовить по этой технологии и классическую лапшу или спагетти, но соба делает блюдо максимально ярким по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
лапша гречневая «Соба» — 200 г
тофу «Хмели-сунели» — 125 г
морковь — 100 г
лук репчатый — 50 г
кабачки — 100 г
арахис жареный солёный — 20 г
соус соевый — 20 мл
масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте тофу кубиками среднего размера. Разогрейте 0,5 ст. ложки подсолнечного масла на сковороде, быстро обжарьте тофу до румяной корочки на среднем огне (на это уйдёт пара минут).
Снимите с огня, тут же добавьте в горячую сковороду половину соевого соуса и быстро перемешайте. Он сразу начнёт выпариваться и слегка карамелизует кусочки тофу.
Переложите тофу со сковороды.
Нарежьте лук, морковь и кабачок соломкой.
В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, обжарьте морковь и лук на средне- сильном огне почти до готовности, но не до совсем мягкого состояния, пусть лук и морковь ещё немного хрустят (это займет примерно 6-8 минут).
Постоянно помешивайте. Добавьте кабачки и обжаривайте ещё 2-3 минуты. Переложите со сковороды.
Пока обжариваются овощи, вскипятите воду в кастрюле и отварите гречневую лапшу 3 минуты, затем промойте холодной водой, а лучше положите в миску с водой и льдом, так она сразу прекратит готовиться, не переварится и не слипнется.
Переложите гречневую лапшу в горячую сковороду, где готовились овощи, полейте оставшимся соевым соусом и добавьте слегка измельчённый арахис.
Прогрейте минуту и подавайте.
Можно подавать лапшу, овощи и тофу отдельно, в виде боула, а можно смешать сразу всё в сковороде, получится вок-вариант.