Мясные биточки с томатным соусом

Шарики из мясного фарша получаются сочными и ароматными после тушения в соусе из овощей и томатной пасты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Батон 3 ломтика
Молоко 100 мл
Фарш из свинины и говядины 500 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Мука 1 ст. ложка + для обваливания
Репчатый лук 1 штука
Морковь 1 штука
Растительное масло 4 ст. ложки
Томатная паста 1 ст. ложка
Хмели-сунели ½ ч. ложки
Вода 350–400 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ломтики батона без корочек нарежьте кусочками, залейте молоком и оставьте на 10–15 минут. Отожмите.
Добавьте к фаршу батон с солью и перцем. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие шарики.
Обваляйте заготовки в муке и стряхните излишки.
Мелко нарежьте луковицу. Морковь натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Подрумяньте биточки со всех сторон. Выложите на тарелку.
Разогрейте оставшееся масло и за 4–5 минут обжарьте морковь с луком. Посыпьте столовой ложкой муки и перемешайте.
Добавьте томатную пасту вместе с солью, перцем и хмели-сунели. Обжаривайте ещё минуту, после залейте водой и оставьте под крышкой на 5 минут.
Выложите биточки в соус. Готовьте под крышкой на небольшом огне 25–30 минут

Комментарии

Комментариев нет.