Пирог с семгой и укропом.

Пирог с семгой и укропом из готового слоеного теста готовится настолько легко и быстро, что его можно готовить хоть каждый день. Но на праздничном столе он станет его украшением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг слоеного дрожжевого теста
600 г филе семги
100 г укропа
6 крупных яиц С0
130 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо и сливочное масло для смазывания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начните с начинки для пирога с семгой и укропом: сварите яйца вкрутую, 9 мин.
Остудите, очистите и порубите довольно мелко. Очень тонкими пластами нарежьте рыбу.
Измельчите укроп вместе со стеблями. В сковороде на небольшом огне растопите масло, положите укроп, щедро посолите и потомите 2–3 мин.
Остудите, 5 мин., и смешайте с рублеными яйцами.
Разогрейте духовку без конвекции до 200 °С. Разделите тесто на 1/3 и 2/3.
Большую часть раскатайте и выложите в форму диаметром 26 см так, чтобы края немного свисали.
Выложите на дно пирога слой семги, посолите и поперчите, сверху выложите слой укропа с яйцами. Затем опять рыбу, потом укроп с яйцами – и так, пока продукты не закончатся.
Закройте начинку раскатанным тестом (оставшаяся треть), соедините края, защипните, обрежьте лишнее. Дайте пирогу расстояться, 20 мин.
Смажьте пирог яйцом, поставьте в центр духовки на 30 мин.
Перед подачей смажьте маслом.

Комментарии