ИНГРЕДИЕНТЫ: Хлеб черствый 150 г Молоко (3,2%) 70 мл Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчика Топленое сливочное масло 60 г Говядина 700 г Свиная шея 600 г Вода без газа 4 ст. л. Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: С черствого белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 минут. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 20 г топленого масла и томите лук 3–4 минуты до мягкости. Переложите в миску, остудите. Нарежьте говядину (кострец, оковалок) и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком и чесноком. Руками перемешайте фарш, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. холодной воды. Посолите и поперчите. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность. Фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут. Мокрыми руками формируйте овальные толстенькие котлеты. Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде с толстым дном. Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности под крышкой. Подавайте горячими.
ВкусныеисторииЛюбимыеРецептыСоветыподому
Сочные котлеты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Хлеб черствый 150 г
Молоко (3,2%) 70 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Топленое сливочное масло 60 г
Говядина 700 г
Свиная шея 600 г
Вода без газа 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С черствого белого хлеба срежьте корки, мякиш нарежьте кусками и замочите в молоке на 7–10 минут.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте 20 г топленого масла и томите лук 3–4 минуты до мягкости.
Переложите в миску, остудите.
Нарежьте говядину (кострец, оковалок) и свинину средними кусками, пропустите через мясорубку вместе с обжаренным луком и чесноком.
Руками перемешайте фарш, добавив хлеб с молоком и 3–4 ст. л. холодной воды. Посолите и поперчите. Отбейте фарш, собирая его в комок и с силой бросая о рабочую поверхность.
Фарш должен перестать разлетаться на кусочки. Накройте его и уберите в холодильник на 30 минут.
Мокрыми руками формируйте овальные толстенькие котлеты.
Разогрейте оставшееся масло в большой сковороде с толстым дном.
Обжаривайте котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Убавьте огонь и доведите котлеты до готовности под крышкой.
Подавайте горячими.