Кабачки с курицей, грибами и сыром

В овощных лодочках — шампиньоны, лук и курица, тушенные в сливках с мускатным орехом. По сути, это оригинальный способ подать знакомый многим жюльен.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кабачки или цукини 2–3 штуки
Соль по вкусу
Лук 2 штуки
Шампиньоны 250 г
Куриное филе 200 г
Картофельный крахмал 1 ч. ложка
Растительное масло 1–2 ст. ложки + для смазывания
Молотый мускатный орех ¹⁄₃ ч. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Сливки жирностью 10% 200 мл
Твёрдый сыр 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Ложкой выскоблите мякоть так, чтобы получились лодочки.
Посыпьте их солью и оставьте на 10–15 минут.
Тем временем лук разрежьте пополам. Каждую половинку тоже разрежьте на две части и порубите.
Мелко нарежьте грибы и курицу. Мясо смешайте с крахмалом.
Промокните кабачки салфеткой. Положите срезами вверх в форму, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15–20 минут.
Пока лодочки в духовке, обжарьте лук в разогретом масле до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.
Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока из них не выпарится жидкость.
Выложите к грибами и луку курицу, прибавьте огонь. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым.
Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Влейте сливки и доведите до кипения. Тушите несколько минут, чтобы масса загустела.
Выньте кабачки из духовки и наполните начинкой. Сверху посыпьте тёртым сыром.
Поставьте в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Комментарии

Комментариев нет.