ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны6 шт. Имбирь (корень)4 см Чеснок 8 зубчиков Кунжутное масло темное 3 ст. л. Соус соевый темный 100 мл Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте толстыми ломтиками разной формы. Выложите баклажаны в пароварку и варите на сильном пару 20 минут. Имбирь и чеснок очистите и очень мелко порубите, посыпав солью и перцем. Смешайте имбирь и чеснок с кунжутным маслом. Готовые баклажаны выложите на блюдо, полейте чесночно-имбирно-кунжутной заправкой и дайте полностью остыть. Подавайте с соевым соусом.
ВкусныеисторииЛюбимыеРецептыСоветыподому
Баклажаны на пару с имбирем и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны6 шт.
Имбирь (корень)4 см
Чеснок 8 зубчиков
Кунжутное масло темное 3 ст. л.
Соус соевый темный 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите баклажаны от кожуры, нарежьте толстыми ломтиками разной формы.
Выложите баклажаны в пароварку и варите на сильном пару 20 минут.
Имбирь и чеснок очистите и очень мелко порубите, посыпав солью и перцем.
Смешайте имбирь и чеснок с кунжутным маслом.
Готовые баклажаны выложите на блюдо, полейте чесночно-имбирно-кунжутной заправкой и дайте полностью остыть.
Подавайте с соевым соусом.