ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца куриные 4 шт. Сахарный песок 70 г Мука 130 г Разрыхлитель 1 ч. л. Растительное масло 1 ст. л. Крем: Сметана жирная 150 г Маскарпоне 500 г Сахарная пудра 250 г Абрикосы в сиропе 350 г Пищевой краситель розовый 1 ч. л. Пищевой краситель красный 1 ч. л. Украшение: Клубника 100 г Зефир 3 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к яйцам и перемешайте миксером на высокой скорости. Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте растительным маслом форму диаметром 20 см, наполните тестом и выпекайте бисквит 40–45 минут. Готовый бисквит переложите на решетку, остудите, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 4–6 часов. Приготовьте крем. Для этого соедините сметану, маскарпоне, сахарную пудру и взбейте миксером. Подготовленный бисквит разрежьте вдоль на 2–3 коржа и пропитайте сиропом от консервированных абрикосов. Выложите один корж на блюдо, смажьте кремом, сверху разложите мелко нарезанные абрикосы и накройте следующим коржом. Повторите шаги. Остатки крема покрасьте пищевыми красителями и смажьте бока и верх торта. Украсьте свежими клубникой, зефиром и подавайте.
ВкусныеисторииЛюбимыеРецептыСоветыподому
Торт «Летнее настроение»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца куриные 4 шт.
Сахарный песок 70 г
Мука 130 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Крем:
Сметана жирная 150 г
Маскарпоне 500 г
Сахарная пудра 250 г
Абрикосы в сиропе 350 г
Пищевой краситель розовый 1 ч. л.
Пищевой краситель красный 1 ч. л.
Украшение:
Клубника 100 г
Зефир 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для бисквита взбейте яйца с сахаром в пышную пену. Просейте муку с разрыхлителем и солью, добавьте к яйцам и перемешайте миксером на высокой скорости.
Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте растительным маслом форму диаметром 20 см, наполните тестом и выпекайте бисквит 40–45 минут.
Готовый бисквит переложите на решетку, остудите, затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 4–6 часов.
Приготовьте крем.
Для этого соедините сметану, маскарпоне, сахарную пудру и взбейте миксером.
Подготовленный бисквит разрежьте вдоль на 2–3 коржа и пропитайте сиропом от консервированных абрикосов.
Выложите один корж на блюдо, смажьте кремом, сверху разложите мелко нарезанные абрикосы и накройте следующим коржом.
Повторите шаги.
Остатки крема покрасьте пищевыми красителями и смажьте бока и верх торта.
Украсьте свежими клубникой, зефиром и подавайте.