Всё просто: гранат — для кислинки и яркости, слива — для сочности, орехи — для хруста.ИНГРЕДИЕНТЫ:цесарка — 1 тушкасливы — 15-20 шт.гранат — 1 шт.лук белый — 1-2 шт.миндаль — горстьоливковое маслочеснок — 2-3 зубчикабелое вино — 100 млсоль, перец, куркумаПРИГОТОВЛЕНИЕ:Цесарку помойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и натрите оливковым маслом с солью, перцем и щепоткой куркумы.Лук нарежьте тонкими перьями, сливы разрежьте на половинки и выньте косточки, миндаль крупно порубите.В форму для запекания выложите куски цесарки, перемешайте с луком, сливами и миндалём, посыпьте зёрнами граната (оставьте немного для подачи), влейте вино, накройте фольгой и запекайте при 170 градусах около часа.Снимите фольгу, увеличьте температуру до 190 градусов и готовьте до аппетитной корочки. Подавайте, посыпав свежими зернами граната.
Ммм кусненько
Цесарка со сливами, орехами и гранатом.
Всё просто: гранат — для кислинки и яркости, слива — для сочности, орехи — для хруста.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
цесарка — 1 тушка
сливы — 15-20 шт.
гранат — 1 шт.
лук белый — 1-2 шт.
миндаль — горсть
оливковое масло
чеснок — 2-3 зубчика
белое вино — 100 мл
соль, перец, куркума
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цесарку помойте, обсушите, нарежьте порционными кусками и натрите оливковым маслом с солью, перцем и щепоткой куркумы.
Лук нарежьте тонкими перьями, сливы разрежьте на половинки и выньте косточки, миндаль крупно порубите.
В форму для запекания выложите куски цесарки, перемешайте с луком, сливами и миндалём, посыпьте зёрнами граната (оставьте немного для подачи), влейте вино, накройте фольгой и запекайте при 170 градусах около часа.
Снимите фольгу, увеличьте температуру до 190 градусов и готовьте до аппетитной корочки. Подавайте, посыпав свежими зернами граната.