Киш с курицей и грибами


Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Нам понадобится для теста:
Мука - 225 г
Сливочное масло - 120 г
Ледяная вода - 60 мл
Сахар - 10 г
Соль - 4 г

Для заливки:
Сливки 22-35% (сметана 25-30%) - 300 мл
Яйца - 5 шт
Мускатный орех - 1/2 ч.л
Соль по вкусу

Для начинки:
Шампиньоны - 300 г
Курица (филе, бедро) - 200 г
Сыр - 150-200 г

Для теста:
К просеянной муке добавляем соль, сахар, перемешиваем.
Далее добавляем нарезанное на мелкие кубики масло, перетираем с мукой в мелкую крошку.
Добавляем ледяную воду, замешиваем тесто.
Заворачиваем тесто в пищевую плёнку, убираем в холодильник на 1 час.

Через час раскатываем тесто, перекладываем в форму 22-24 см, формируем бортики.
Делаем по всему тесту проколы вилкой, застилаем пергаментом, сверху кладём груз (фасоль, горох) отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Для начинки обжариваем курицу до золотистой корочки.
Отдельно обжариваем грибы.

Для заливки все ингредиенты объединяем.

Достаём тесто из духовки, выкладываем начинку, не забываем посыпать ее сыром.
Заливаем заливкой и ещё раз сыр 🤤

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
Все зависит от особенностей духовки.

Готовому кишу даём остыть!
Наслаждаемся

Киш с курицей и грибами - 957904989725

Комментарии

Комментариев нет.