Чернослив подчёркивает вкус говядины. А пиво делает мясо необыкновенно мягким и придаёт ему лёгкий хлебный аромат. Подавать блюдо можно с гарниром или овощным салатом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Лук 3–4 штуки Морковь 2 штуки Говядина 1¹⁄₂ кг Сливочное масло 5–6 ст. ложек Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Специи по вкусу Чернослив 100 г Вода 500 мл Томатная паста 2 ст. ложки Пиво 500 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками, говядину — средними. В сковороде разогрейте треть масла и обжарьте говядину за 4–5 минут. После подрумяньте по отдельности лук и морковь примерно за то же время. Если хотите, используйте растительное масло. В горшочки выложите мясо, добавьте соль, перец и другие специи, а после перемешайте. Чернослив промойте и нарежьте на половинки или четвертинки. На говядину выложите лук, морковь и чернослив. Залейте в горшочки сначала смешанную с водой томатную пасту, а после пиво. Накройте крышками. Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.
Ммм кусненько
Говядина с черносливом и пивом в горшочках
Чернослив подчёркивает вкус говядины. А пиво делает мясо необыкновенно мягким и придаёт ему лёгкий хлебный аромат. Подавать блюдо можно с гарниром или овощным салатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лук 3–4 штуки
Морковь 2 штуки
Говядина 1¹⁄₂ кг
Сливочное масло 5–6 ст. ложек
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Специи по вкусу
Чернослив 100 г
Вода 500 мл
Томатная паста 2 ст. ложки
Пиво 500 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук и морковь нарежьте мелкими кусочками, говядину — средними.
В сковороде разогрейте треть масла и обжарьте говядину за 4–5 минут. После подрумяньте по отдельности лук и морковь примерно за то же время.
Если хотите, используйте растительное масло.
В горшочки выложите мясо, добавьте соль, перец и другие специи, а после перемешайте.
Чернослив промойте и нарежьте на половинки или четвертинки.
На говядину выложите лук, морковь и чернослив. Залейте в горшочки сначала смешанную с водой томатную пасту, а после пиво. Накройте крышками.
Готовьте в разогретой до 180 °С духовке 1–1,5 часа, пока мясо не станет мягким.