Мы – да Сегодня посетили крупнейший в регионе мукомольный комплекс. Там уже начали работу с зерном нового урожая. Корреспонденты ДАН увидели производственные мощности, пообщались с сотрудниками, посмотрели, как появляется мука. Самый необычный, по нашему мнению, технологический процесс – это выгрузка зерна в элеватор. В этот момент зерновозы в буквальном смысле работают «вверх ногами». Убедиться можете в нашем видео! 🍞Основная часть зерна сюда поступает с полей ДНР, но также сырье закупают в Запорожской области. Поступивший продукт проходит лабораторный контроль. Проверяется запах, клейковина, наличие вредителей. На основании этих параметров определяют класс. На очистку и переработку зерна уходит до 20 часов. На выходе получается пять продуктов: мука высшего и первого сортов, мучка, манная крупа и отруби. Подробнее читайте https://dan-news.ru/ekonomika/krupnejshij-proizvoditel-muki-v-dnr-nachal-pererabotku-pshenicy-urozhaja-2024-goda/ .
Донецкое Агентство Новостей
☝️❗️А вы бывали на современной мельнице, нет?
Мы – да
Сегодня посетили крупнейший в регионе мукомольный комплекс. Там уже начали работу с зерном нового урожая.
Корреспонденты ДАН увидели производственные мощности, пообщались с сотрудниками, посмотрели, как появляется мука.
Самый необычный, по нашему мнению, технологический процесс – это выгрузка зерна в элеватор. В этот момент зерновозы в буквальном смысле работают «вверх ногами». Убедиться можете в нашем видео!
🍞Основная часть зерна сюда поступает с полей ДНР, но также сырье закупают в Запорожской области. Поступивший продукт проходит лабораторный контроль. Проверяется запах, клейковина, наличие вредителей. На основании этих параметров определяют класс.
На очистку и переработку зерна уходит до 20 часов. На выходе получается пять продуктов: мука высшего и первого сортов, мучка, манная крупа и отруби.
Подробнее читайте https://dan-news.ru/ekonomika/krupnejshij-proizvoditel-muki-v-dnr-nachal-pererabotku-pshenicy-urozhaja-2024-goda/ .