📌Для хранения и транспортировки сжатых, сжиженных и растворенных газов, находящихся под давлением, применяются стальные баллоны различной вместимости - от 0,4 до 50 л. ❗Баллоны могут взрываться от ударов, падения, соударения между собой, перегрева, повышающегося внутреннего давления, нарушения работы вентилей, наполнения другим газом. При совместном хранении баллонов, наполненных разными газами, в помещении может образовываться взрывоопасная среда. ⚠️Баллоны маркируются клеймом, содержащим товарный знак изготовителя, номер баллона, даты изготовления и следующего освидетельствования, вместимость и массу порожнего баллона, рабочее и пробное давление. ☑️Для предупреждения использования не по назначению баллоны имеют опознавательную окраску (кислород – голубая, водород – тёмно– зелёная, ацетилен – белая, пропан – бутан - красная) и опознавательные надписи, а вентили баллонов имеют разную резьбу (для заправки кислородом - правую, горючими газами - левую, ацетиленом - хомут). ☝️При транспортировке и хранении на баллоне должны быть навернуты предохранительные колпаки, а на штуцерах вентилей установлены заглушки. 🔆При хранении на открытом воздухе баллоны должны быть защищены от солнечных лучей и атмосферных осадков. 📛При эксплуатации в помещении баллоны не должны располагаться на расстоянии менее 1,5 м от отопительных приборов и газовых плит и не менее 5 м от источников открытого огня. ❌Не допускается полное опоражнивание баллонов. Остаточное давление является показателем герметичности баллона. 📢Управление по делам ГО и ЧС администрации Арсеньевского городского округа предупреждает: будьте осторожны с газом!
МКУ УГОЧС администрации Арсеньевского ГО
Безопасность при эксплуатации баллонов с газом
📌Для хранения и транспортировки сжатых, сжиженных и растворенных газов, находящихся под давлением, применяются стальные баллоны различной вместимости - от 0,4 до 50 л.
❗Баллоны могут взрываться от ударов, падения, соударения между собой, перегрева, повышающегося внутреннего давления, нарушения работы вентилей, наполнения другим газом. При совместном хранении баллонов, наполненных разными газами, в помещении может образовываться взрывоопасная среда.
⚠️Баллоны маркируются клеймом, содержащим товарный знак изготовителя, номер баллона, даты изготовления и следующего освидетельствования, вместимость и массу порожнего баллона, рабочее и пробное давление.
☑️Для предупреждения использования не по назначению баллоны имеют опознавательную окраску (кислород – голубая, водород – тёмно– зелёная, ацетилен – белая, пропан – бутан - красная) и опознавательные надписи, а вентили баллонов имеют разную резьбу (для заправки кислородом - правую, горючими газами - левую, ацетиленом - хомут).
☝️При транспортировке и хранении на баллоне должны быть навернуты предохранительные колпаки, а на штуцерах вентилей установлены заглушки.
🔆При хранении на открытом воздухе баллоны должны быть защищены от солнечных лучей и атмосферных осадков.
📛При эксплуатации в помещении баллоны не должны располагаться на расстоянии менее 1,5 м от отопительных приборов и газовых плит и не менее 5 м от источников открытого огня.
❌Не допускается полное опоражнивание баллонов. Остаточное давление является показателем герметичности баллона.
📢Управление по делам ГО и ЧС администрации Арсеньевского городского округа предупреждает: будьте осторожны с газом!