ВСЕГО 5 МИНУТ И ВКУСНЕЙШАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША ГОТОВА
| Очень вкусная закуска из лаваша — максимально сырная и быстрая в приготовлении. Для этого рецепта подойдёт любая колбаса, ориентируйтесь на свой вкус. Я использовала молочные сосиски и копчёные колбаски. Ингредиенты: - Лаваш — 1 шт. - Сосиски — 2 шт. - Копчёные колбаски — 4 шт. - Твёрдый сыр — 200 г - Свежий укроп — 1 пучок - Соус сацебели — 2 ст. л. - Майонез — 3 ст. л. - Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. К сосискам натираю 200 г твёрдого сыра на крупной тёрке. 2. Копчёные колбаски нарезаю мелким кубиком. 3. Добавляю пучок свежего ароматного укропа, мелко порубленного. Готовим заправку: 1. В миске смешиваю: – 2 ст. л. соуса сацебели – 3 ст. л. майонеза – Соль и перец по вкусу 2. Всё тщательно перемешиваю и соединяю с начинкой. | Совет: Можно добавить щепотку сушёного чеснока или немного паприки для усиления вкуса. Формируем рулет: 1. Раскрываю лаваш и равномерно распределяю начинку по всей поверхности. 2. Аккуратно сворачиваю в тугой рулет. Подготовка к обжарке: 1. В небольшой миске взбиваю 2 яйца. 2. Добавляю сметану (1–2 ст. л.) и гранулированный чеснок (по вкусу). 3. Всё тщательно перемешиваю до однородности. 4. Нарезаю рулет на кусочки шириной примерно 3 см. 5. Каждый кусочек обмакиваю в яичную смесь и выкладываю на разогретую сковороду. Обжариваем: 1. Обжариваю на среднем огне до появления золотистой хрустящей корочки с двух сторон. 2. Подаю горячими — со сметаной, кетчупом, зеленью или просто так! | Совет: Можно также запечь рулет в духовке при 180°C до румяной корочки — это облегчит процесс и уменьшит количество масла. Дополнительные рекомендации: - Отлично подойдёт тонкий армянский лаваш — он хорошо сворачивается и становится хрустящим. - Вместо майонеза можно взять греческий йогурт — получится легче. - Не любите сацебели? Попробуйте заменить его на кетчуп или томатный соус с каплей бальзамика. #закуска #лаваш #рецепты #кулинария
Кулинарные рецепты
ВСЕГО 5 МИНУТ И ВКУСНЕЙШАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ЛАВАША ГОТОВА
| Очень вкусная закуска из лаваша — максимально сырная и быстрая в приготовлении. Для этого рецепта подойдёт любая колбаса, ориентируйтесь на свой вкус. Я использовала молочные сосиски и копчёные колбаски.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Сосиски — 2 шт.
- Копчёные колбаски — 4 шт.
- Твёрдый сыр — 200 г
- Свежий укроп — 1 пучок
- Соус сацебели — 2 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. К сосискам натираю 200 г твёрдого сыра на крупной тёрке.
2. Копчёные колбаски нарезаю мелким кубиком.
3. Добавляю пучок свежего ароматного укропа, мелко порубленного.
Готовим заправку:
1. В миске смешиваю:
– 2 ст. л. соуса сацебели
– 3 ст. л. майонеза
– Соль и перец по вкусу
2. Всё тщательно перемешиваю и соединяю с начинкой.
| Совет: Можно добавить щепотку сушёного чеснока или немного паприки для усиления вкуса.
Формируем рулет:
1. Раскрываю лаваш и равномерно распределяю начинку по всей поверхности.
2. Аккуратно сворачиваю в тугой рулет.
Подготовка к обжарке:
1. В небольшой миске взбиваю 2 яйца.
2. Добавляю сметану (1–2 ст. л.) и гранулированный чеснок (по вкусу).
3. Всё тщательно перемешиваю до однородности.
4. Нарезаю рулет на кусочки шириной примерно 3 см.
5. Каждый кусочек обмакиваю в яичную смесь и выкладываю на разогретую сковороду.
Обжариваем:
1. Обжариваю на среднем огне до появления золотистой хрустящей корочки с двух сторон.
2. Подаю горячими — со сметаной, кетчупом, зеленью или просто так!
| Совет: Можно также запечь рулет в духовке при 180°C до румяной корочки — это облегчит процесс и уменьшит количество масла.
Дополнительные рекомендации:
- Отлично подойдёт тонкий армянский лаваш — он хорошо сворачивается и становится хрустящим.
- Вместо майонеза можно взять греческий йогурт — получится легче.
- Не любите сацебели? Попробуйте заменить его на кетчуп или томатный соус с каплей бальзамика.
#закуска #лаваш #рецепты #кулинария