Говяжьи тефтели в томатном соусе с пастой

Как приготовить?
Ингридиенты

Говяжьи тефтели в томатном соусе с пастой  - 943622278237
- Говяжий фарш – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Панировочные сухари – 50 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Томатный соус или томаты в собственном соку – 400 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Паста (спагетти, феттуччине или пенне) – 300 г
- Сыр пармезан (по желанию) – для украшения
- Свежая петрушка – для украшения

Способ приготовления

1. Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками.

2. В глубокой миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, половину нарезанного лука и чеснока, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики.

4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки. Выложите их на тарелку.

5. В той же сковороде обжарьте оставшийся лук и чеснок до мягкости.

6. Добавьте томатный соус или измельчённые томаты, приправьте солью, перцем и сахаром. Доведите смесь до кипения.

7. Положите тефтели обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут.

8. В это время отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду.

9. Подавайте тефтели с пастой, посыпав тёртым пармезаном и свежей петрушкой.

Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 180 
Белки: 12 г 
Жиры: 8 г 
Углеводы: 15 г 
Блюдо богато белком, средняя калорийность.


#еда #рецепт #быстровкусно #вкус #вкусно #говяжий_фарш #лук #чеснок #панировка #яйцо #соль #перец #итальянские_травы #оливковое_масло #томатный_соус #томаты #сахар #паста #сыр_пармезан #петрушка #рецепт_на_ужин #советы

Комментарии

Комментариев нет.