- Говяжий фарш – 500 г - Лук репчатый – 1 шт - Чеснок – 2 зубчика - Панировочные сухари – 50 г - Яйцо – 1 шт - Соль – по вкусу - Перец черный молотый – по вкусу - Итальянские травы – 1 ч.л. - Оливковое масло – 2 ст.л. - Томатный соус или томаты в собственном соку – 400 г - Сахар – 1 ч.л. - Паста (спагетти, феттуччине или пенне) – 300 г - Сыр пармезан (по желанию) – для украшения - Свежая петрушка – для украшения
Способ приготовления
1. Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками.
2. В глубокой миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, половину нарезанного лука и чеснока, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки. Выложите их на тарелку.
5. В той же сковороде обжарьте оставшийся лук и чеснок до мягкости.
6. Добавьте томатный соус или измельчённые томаты, приправьте солью, перцем и сахаром. Доведите смесь до кипения.
7. Положите тефтели обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут.
8. В это время отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду.
9. Подавайте тефтели с пастой, посыпав тёртым пармезаном и свежей петрушкой.
Индекс КБЖУ на 100 грамм: Калории: 180 Белки: 12 г Жиры: 8 г Углеводы: 15 г Блюдо богато белком, средняя калорийность.
Кулинарные рецепты
Говяжьи тефтели в томатном соусе с пастой
Как приготовить?
Ингридиенты
- Лук репчатый – 1 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Панировочные сухари – 50 г
- Яйцо – 1 шт
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Итальянские травы – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 2 ст.л.
- Томатный соус или томаты в собственном соку – 400 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Паста (спагетти, феттуччине или пенне) – 300 г
- Сыр пармезан (по желанию) – для украшения
- Свежая петрушка – для украшения
Способ приготовления
1. Нарежьте лук и чеснок небольшими кусочками.
2. В глубокой миске соедините говяжий фарш, панировочные сухари, яйцо, половину нарезанного лука и чеснока, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Сформируйте из полученной смеси небольшие шарики.
4. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте тефтели со всех сторон до золотистой корочки. Выложите их на тарелку.
5. В той же сковороде обжарьте оставшийся лук и чеснок до мягкости.
6. Добавьте томатный соус или измельчённые томаты, приправьте солью, перцем и сахаром. Доведите смесь до кипения.
7. Положите тефтели обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15–20 минут.
8. В это время отварите пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Слейте воду.
9. Подавайте тефтели с пастой, посыпав тёртым пармезаном и свежей петрушкой.
Индекс КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 180
Белки: 12 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 15 г
Блюдо богато белком, средняя калорийность.
#еда #рецепт #быстровкусно #вкус #вкусно #говяжий_фарш #лук #чеснок #панировка #яйцо #соль #перец #итальянские_травы #оливковое_масло #томатный_соус #томаты #сахар #паста #сыр_пармезан #петрушка #рецепт_на_ужин #советы