Технологический университет им. А.А. Леонова продолжает рубрику «Герои и даты: путь к Победе» в рамках 80-летия со Дня Победы. Мы будем знакомить вас со знаковыми датами и Героями, изменившими ход войны. Сегодня мы говорим о Смоленском сражении. Смоленское сражение — одна из ключевых битв Великой Отечественной войны, которая произошла в 1941 году между советской и немецкой армиями. Борьба за Смоленск была одной из самых кровопролитных, но при этом успешных с точки зрения военной стратегии операций советской армии в первые годы войны. Именно в боях под Смоленском были впервые опробованы реактивные минометы – знаменитые «катюши». Официально они назывались – боевые пусковые установки БМ-13. Первые экземпляры были собраны 30 июня 1941 года на воронежском заводе имени Коминтерна. Неофициальное название – «катюши», появилось позже и сразу стало народным. Подробнее читайте в нашей https://vk.com/@unitechmo-smolenskoe-srazhenie 💭
Технологический университет им. А.А. Леонова
⭐️Герои и даты: путь к Победе
Технологический университет им. А.А. Леонова продолжает рубрику «Герои и даты: путь к Победе» в рамках 80-летия со Дня Победы.
Мы будем знакомить вас со знаковыми датами и Героями, изменившими ход войны. Сегодня мы говорим о Смоленском сражении.
Смоленское сражение — одна из ключевых битв Великой Отечественной войны, которая произошла в 1941 году между советской и немецкой армиями.
Борьба за Смоленск была одной из самых кровопролитных, но при этом успешных с точки зрения военной стратегии операций советской армии в первые годы войны.
Именно в боях под Смоленском были впервые опробованы реактивные минометы – знаменитые «катюши». Официально они назывались – боевые пусковые установки БМ-13. Первые экземпляры были собраны 30 июня 1941 года на воронежском заводе имени Коминтерна. Неофициальное название – «катюши», появилось позже и сразу стало народным.
Подробнее читайте в нашей https://vk.com/@unitechmo-smolenskoe-srazhenie 💭