Мятный РИС С СЫРОМ ФЕТА и гранатовым соусом 🥰 РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
Привет! Лови крутой и быстрый рецепт из риса с сыром и гранатовым соусом в духовке! Вкуснота на обед и ужин!
Погнали! 🥰
Нам понадобится: ✅120 г грецких орехов ✅170 г зернышек граната ✅170 г оливок ✅120 мл оливкового масла ✅60 г нарезанной петрушки ✅1 ст.л. гранатового соуса ✅1 зубчик чеснока ✅400 г риса ✅4 ст.л. сливочного масла ✅10 веточек мяты ✅230 г сыра фета ✅соль, свежемолотый черный перец
Готовим! 🔥
Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжарьте 5-8 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте. Увеличьте температуру духовки до 230 °С. Шаг 2 В средней миске смешайте рубленые грецкие орехи, семена граната, оливки, масло, петрушку, гранатовый соус и чеснок. Приправьте солью и перцем. Шаг 3 Отдельно смешайте рис с маслом, приправьте солью. Выложите на противень. Залейте 800 мл воды. Сверху выложите веточки мяты. Накройте фольгой и запекайте, пока рис не станет мягким, 30-35 минут. Достаньте из духовки, уберите мяту. Шаг 4 На готовый рис выложите ломтики феты и верните в духовку. Запекайте 8-10 минут, пока рис не станет хрустящим и поджаристым по краям. Шаг 5 Достаньте рис из духовки. Сверху выложите гранатовую смесь.
ГУРМАНКА - твой сборник рецептов
КАКАЯ ВКУСНОТА!!!
Мятный РИС С СЫРОМ ФЕТА и гранатовым соусом 🥰
РЕЦЕПТ 👇🏻👇🏻👇🏻
Привет! Лови крутой и быстрый рецепт из риса с сыром и гранатовым соусом в духовке! Вкуснота на обед и ужин!
Погнали! 🥰
Нам понадобится:
✅120 г грецких орехов
✅170 г зернышек граната
✅170 г оливок
✅120 мл оливкового масла
✅60 г нарезанной петрушки
✅1 ст.л. гранатового соуса
✅1 зубчик чеснока
✅400 г риса
✅4 ст.л. сливочного масла
✅10 веточек мяты
✅230 г сыра фета
✅соль, свежемолотый черный перец
Готовим! 🔥
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °С. Грецкие орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и обжарьте 5-8 минут. Дайте остыть, затем крупно нарежьте. Увеличьте температуру духовки до 230 °С.
Шаг 2
В средней миске смешайте рубленые грецкие орехи, семена граната, оливки, масло, петрушку, гранатовый соус и чеснок. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Отдельно смешайте рис с маслом, приправьте солью. Выложите на противень. Залейте 800 мл воды. Сверху выложите веточки мяты. Накройте фольгой и запекайте, пока рис не станет мягким, 30-35 минут. Достаньте из духовки, уберите мяту.
Шаг 4
На готовый рис выложите ломтики феты и верните в духовку. Запекайте 8-10 минут, пока рис не станет хрустящим и поджаристым по краям.
Шаг 5
Достаньте рис из духовки. Сверху выложите гранатовую смесь.
#кулинария #еда #рецепты #вкусно #кухня #фото #счастье #пп #food #любовь #дом #ужин #обед #готовимдома #выпечка #уют #жизнь #едаялюблютебя #вдохновение