Приготовьте по этому рецепту суп-крем из печёных помидоров на курином бульоне с тимьяном, орегано и базиликом, которые придают ему особый аромат 🥰🍲
Нам понадобиться: ✅6 помидоров типа сливка или «на ветке» ✅2 зубчика чеснока ✅1/4 головки лука ✅1/4 чашки оливкового масла ✅крупная соль по вкусу ✅свежемолотый перец по вкусу ✅1 ч ложка тимьяна ✅1 ч ложка свежего орегано ✅1 ст ложка базилика ✅2 чашки куриного бульона ✅1 чашка сливок ✅помидоры Черри для декорирования ✅листики базилика для декорирования
Готовим 🔥
Разогрейте духовку до 200°C.
Помидоры разрежьте на 4 части и сложите в миску. Добавьте 2 целых зубчика чеснока, целую четвертинку лука, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло. Выложите эту овощную смесь на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Готовые овощи выложите в чашу блендера, добавьте ароматические травы, куриный бульон, сливки и взбейте в течение 3-х минут до получения гомогенной массы. Полученный крем-суп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. При подаче украсьте половинками помидоров черри и листиками базилика.
ГУРМАНКА - твой сборник рецептов
Приготовьте по этому рецепту суп-крем из печёных помидоров на курином бульоне с тимьяном, орегано и базиликом, которые придают ему особый аромат 🥰🍲
✅6 помидоров типа сливка или «на ветке»
✅2 зубчика чеснока
✅1/4 головки лука
✅1/4 чашки оливкового масла
✅крупная соль по вкусу
✅свежемолотый перец по вкусу
✅1 ч ложка тимьяна
✅1 ч ложка свежего орегано
✅1 ст ложка базилика
✅2 чашки куриного бульона
✅1 чашка сливок
✅помидоры Черри для декорирования
✅листики базилика для декорирования
Готовим 🔥
Разогрейте духовку до 200°C.
Помидоры разрежьте на 4 части и сложите в миску. Добавьте 2 целых зубчика чеснока, целую четвертинку лука, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло. Выложите эту овощную смесь на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут.
Готовые овощи выложите в чашу блендера, добавьте ароматические травы, куриный бульон, сливки и взбейте в течение 3-х минут до получения гомогенной массы. Полученный крем-суп перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. При подаче украсьте половинками помидоров черри и листиками базилика.