Рецепт чизкейка, приготовленного без духовки, — это всегда палочка-выручалочка для тех, кто не очень любит возиться с духовкой и переживать подгорело или нет. Чизкейк без духовки получается всегда! А с этим красивым и вкусным соусом из ежевики он просто бесподобный!
Ингредиенты:
✅2 чашки молотого галетного печенья Мария ✅3/4 чашки мягкого сливочного масла ✅цедра 1/2 лимона на мелкой тёрке ✅950 гр (5 пачек) сливочного сыра типа Филадельфия ✅1/4 чашки сахара ✅1/2 чашки лимонного сока ✅1 ч ложка ванильной эссенции ✅1/4 чашки концентрированного молока (сгущенка без сахара) ✅25 гр желатина (замочить согласно инструкции) ✅2 чашки ежевики ✅1/2 чашки сахара ✅1 ст ложка лимонного сока ✅взбитые сливки для декорирования ✅1 лимон, порезанный дольками для декорирования ✅ягоды ежевики для декорирования ✅сахар-рафинад для декорирования
Приготовление:
Сначала готовим соус из ежевики, чтобы он успел хорошо остынуть. Для этого в сотейнике на медленном огне доведите до кипения ежевику, 1/2 чашки сахара и 1 ст ложку лимонного сока. После закипания варите 15-20 минут, пока не получите консистенцию мармелада. Поставьте охлаждать.
В миске толкушкой хорошо разомните галетное печенье, чтобы не было крупных крошек. Добавьте цедру лимона, мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу выложите в форму с разъёмными боками, выровняйте и хорошо уплотните. Поставьте охлаждать в холодильник.
Пока в холодильнике застывает корж, готовим сырную начинку. Для этого в блендере хорошо взбить сливочный сыр, 1/4 чашки сахара, 1/2 чашки лимонного сока, 1 ч ложку ванильной эссенции и концентрированное молоко. Тонкой струйкой влейте предварительно замоченный желатин.
Достаньте из холодильника форму и залейте сверху на корж сырную начинку. Хорошо разровняйте верх кондитерской лопаткой и отправьте обратно в холодильник, чтобы сырный крем застыл.
Когда сырный крем хорошо застынет, достаем чизкейк из холодильника, снимаем бока формы и из взбитых сливок делаем бордюр. Вы можете использовать готовые сливки в баллончике или взбить сами и при украшении чизкейка используйте кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Центральную часть чизкейка залейте ежевичным соусом. Украсьте готовый чизкейк ломтиками лимона и ягодами ежевики, обвалянными в сахаре. Наслаждайтесь!
ГУРМАНКА - твой сборник рецептов
ПРИГОТОВИЛА ЭТОТ ЧИЗКЕЙК БЫСТРО И БЕЗ ДУХОВКИ!
💥
Сохраняй рецепт себе!
Ингредиенты:
✅2 чашки молотого галетного печенья Мария
✅3/4 чашки мягкого сливочного масла
✅цедра 1/2 лимона на мелкой тёрке
✅950 гр (5 пачек) сливочного сыра типа Филадельфия
✅1/4 чашки сахара
✅1/2 чашки лимонного сока
✅1 ч ложка ванильной эссенции
✅1/4 чашки концентрированного молока (сгущенка без сахара)
✅25 гр желатина (замочить согласно инструкции)
✅2 чашки ежевики
✅1/2 чашки сахара
✅1 ст ложка лимонного сока
✅взбитые сливки для декорирования
✅1 лимон, порезанный дольками для декорирования
✅ягоды ежевики для декорирования
✅сахар-рафинад для декорирования
Приготовление:
Сначала готовим соус из ежевики, чтобы он успел хорошо остынуть. Для этого в сотейнике на медленном огне доведите до кипения ежевику, 1/2 чашки сахара и 1 ст ложку лимонного сока. После закипания варите 15-20 минут, пока не получите консистенцию мармелада. Поставьте охлаждать.
В миске толкушкой хорошо разомните галетное печенье, чтобы не было крупных крошек. Добавьте цедру лимона, мягкое сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Полученную массу выложите в форму с разъёмными боками, выровняйте и хорошо уплотните. Поставьте охлаждать в холодильник.
Пока в холодильнике застывает корж, готовим сырную начинку. Для этого в блендере хорошо взбить сливочный сыр, 1/4 чашки сахара, 1/2 чашки лимонного сока, 1 ч ложку ванильной эссенции и концентрированное молоко. Тонкой струйкой влейте предварительно замоченный желатин.
Достаньте из холодильника форму и залейте сверху на корж сырную начинку. Хорошо разровняйте верх кондитерской лопаткой и отправьте обратно в холодильник, чтобы сырный крем застыл.
Когда сырный крем хорошо застынет, достаем чизкейк из холодильника, снимаем бока формы и из взбитых сливок делаем бордюр. Вы можете использовать готовые сливки в баллончике или взбить сами и при украшении чизкейка используйте кондитерский мешок с фигурной насадкой.
Центральную часть чизкейка залейте ежевичным соусом. Украсьте готовый чизкейк ломтиками лимона и ягодами ежевики, обвалянными в сахаре.
Наслаждайтесь!