ГОТОВИМ вишнево-лимонный ПИРОГ с МЕРЕНГОЙ

Сохраняй рецепт себе и делись с друзьями!🍒
Ингредиенты:
Мука 300 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Яйцо 1шт.
Молоко-5 столовые ложки
Сахар 80 грамм.
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Щепотка соли
Для меренги:
4 белка
3 столовые ложки сахара
️Приготовление:
Замешиваем тесто, делим на две не равные части, не большую часть отправляем в морозильник на 20 минут, выкладываем в форму,
Смазываем джемом, конфитюром, натираем через тёрку холодное тесто, отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусов на 35-40 минут, затем выкладываем меренгу, отправляем на 5-7 минут до румяной корочки.

Видео

Комментарии

Комментариев нет.