Сохраняй рецепт себе и делись с друзьями!🍒 Ингредиенты: Мука 300 грамм Сливочное масло 100 грамм Яйцо 1шт. Молоко-5 столовые ложки Сахар 80 грамм. Разрыхлитель 1,5 чайные ложки Щепотка соли Для меренги: 4 белка 3 столовые ложки сахара ️Приготовление: Замешиваем тесто, делим на две не равные части, не большую часть отправляем в морозильник на 20 минут, выкладываем в форму, Смазываем джемом, конфитюром, натираем через тёрку холодное тесто, отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусов на 35-40 минут, затем выкладываем меренгу, отправляем на 5-7 минут до румяной корочки.
ГУРМАНКА - твой сборник рецептов
ГОТОВИМ вишнево-лимонный ПИРОГ с МЕРЕНГОЙ
Сохраняй рецепт себе и делись с друзьями!🍒
Ингредиенты:
Мука 300 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Яйцо 1шт.
Молоко-5 столовые ложки
Сахар 80 грамм.
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Щепотка соли
Для меренги:
4 белка
3 столовые ложки сахара
️Приготовление:
Замешиваем тесто, делим на две не равные части, не большую часть отправляем в морозильник на 20 минут, выкладываем в форму,
Смазываем джемом, конфитюром, натираем через тёрку холодное тесто, отправляем в заранее разогретую духовку при 180 градусов на 35-40 минут, затем выкладываем меренгу, отправляем на 5-7 минут до румяной корочки.