6 сен 2024
Заливной пирог с капустой на сковороде - 982575329970

Заливной пирог с капустой на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для теста:
Мука пшеничная высшего сорта 140 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сметана 18% 180 г
Масло подсолнечное 30 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль 0.5 ч.л.
Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная 300 г
Петрушка 5 веточка(и)
Сыр Чеддер 70 г
Масло сливочное 20 г
Молоко 30 мл
Сахар-песок 1 ч.л.
Соль
Перец чёрный молотый
Дополнительно:
Масло подсолнечное 2 ст.л.
Масло сливочное 10 г
Шаг 1
Сначала приготовьте начинку. Удалите пожухлые верхние листья с капусты. Мелко нашинкуйте ее соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
Положите в широкий сотейник сливочное масло, капусту, сахар, ½ ч. л. соли и молоко. Нагревайте ингредиенты на среднем огне до растворения масла 5 минут, время от времени помешивая. Уменьшите огонь до слабого и тушите капусту до мягкости под крышкой 15 минут. Для молодой капусты будет достаточно 8-10 минут.
Шаг 3
Во время тушения перемешайте капусту 2-3 раза. Откиньте ее на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Дайте капусте немного остыть. После чего переложите в отдельную емкость, добавьте чеддер, петрушку, приправьте черным перцем и досолите по вкусу. Перемешайте и отставьте в сторону.
Шаг 4
Приготовьте тесто для заливного пирога. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой большой миске венчиком взболтайте яйца с сахаром до легкой пены. Добавьте к яйцам сметану и подсолнечное масло. Еще раз тщательно перемешайте.
Шаг 5
Соедините вместе сухие и влажные ингредиенты. Перемешивайте венчиком. Проследите, чтобы в массе не осталось комочков. Готовое тесто должно походить по консистенции на очень густую сметану.
Шаг 6
Поставьте на средний огонь большую сковороду с высокими бортиками. Вылейте 1 столовую ложку подсолнечного масла. Разогрейте его и выложите половину теста. Разровняйте его лопаткой или ложкой. Сверху добавьте начинку и равномерно ее распределите.
Шаг 7
Долейте сверху вторую половину теста, разровняйте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до слабого и выпекайте 15 минут. Тесто сверху должно запечься — будет похоже на блин, испеченный с одной стороны. Если этого не произошло, подождите еще несколько минут. Подготовьте доску или тарелку большего диаметра, чем сковорода.
Шаг 8
Положите доску или тарелку сверху на сковороду, и, используя прихватки, переверните пирог на тарелку. На сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 9
Аккуратно положите на сковороду пирог недопеченной стороной вниз. Смажьте румяный верх пирога кусочком сливочного масла. Накройте крышкой и выпекайте еще 10-15 минут на слабом огне.
Шаг 10
Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Вставьте ее в середину пирога и вытащите: она должна оставаться сухой. Переверните готовый заливной пирог с капустой на решетку и еще раз смажьте сливочным маслом. Подавайте пирог через 15-20 минут.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Заливной пирог с капустой на сковороде станет более сытным и оригинальным по вкусу, если добавить в него обжаренные бекон, грибы или подкопченный лосось.

Комментарии

Комментариев нет.