6 сен 2024
Камамбер с помидорами в духовке с багетом - 982584017586

Камамбер с помидорами в духовке с багетом

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Сыр Камамбер 2 шт.
Томат черри 300 г
Чеснок 1 зубчик(а)
Приправа Прованские травы 2 ч.л.
Масло оливковое 6 ст.л.
Багет 1 шт.
Перец чёрный молотый
Соль
Шаг 1
Достаньте камамбер из упаковки. Надрежьте крест-накрест несколько раз, чтобы на поверхности сыра получился рисунок в виде решетки. Уложите каждую порцию сыра в небольшую форму для запекания.
Шаг 2
Чеснок очистите и мелко нарежьте. Помидоры черри часто наколите зубочисткой или толстой швейной иголкой. Уложите вокруг камамбера, распределяя поровну между формами.
Шаг 3
Посыпьте измельченным чесноком и прованскими травами. Посолите и поперчите по вкусу. Сбрызните оливковым маслом (3 ст. л. оставьте для обжаривания багета).
Шаг 4
Духовку нагрейте до температуры 190 °C. Если есть режим конвекции, включите его. Поместите формы с камамбером и помидорами на решетку и запекайте 20 минут. Сыр должен расплавиться.
Шаг 5
Пока запекается камамбер, подготовьте багет для подачи. Нарежьте хлеб ломтиками слегка наискосок. В большой сковороде нагрейте оставшееся масло. Выложите багет и подрумяньте с обеих сторон до легкой румяной корочки.
Шаг 6
Достаньте запеченный камамбер с помидорами из духовки. Подавайте его на стол прямо в формах для запекания. Ешьте расплавленный сыр, зачерпывая его ломтиками багета и дополняя помидорами черри.
КСТАТИ
Для приготовления этой горячей закуски подойдет не только камамбер, но и другие сыры с белой плесенью, например, бри. Процесс приготовления блюда не изменится, а вкус приобретет другие оттенки.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Багет можно не обжаривать на масле, предварительно нарезав ломтиками, а порвать на крупные кусочки, разложить их на противень и подсушить в духовке. Только не перестарайтесь: сухарики в данном случае нам совершенно не нужны.

Комментарии

Комментариев нет.