Масштабы строительства, удвоения и модернизации железных дорог в России, меня если честно, просто поражают. За 20 с лишним лет проложили почти 5000 км. Это в длину, как Китай или Канада. Новых путей около 1 500 км. Остальные это удвоение на Транссибе, БАМе и в других местах. То есть рядом с уже готовыми дорогами проложили дополнительные ветки. Итого у нас за 20 лет построили практически еще один БАМ. И это ещё не всё, сейчас в стадии строительства несколько важных проектов, тот же Северный широтный ход, который так долго откладывали и другие. В этот момент в комментариях, как обычно, вылезут любители посравнивать Россию с Китаем, что там, типа, железных дорог строят гораздо больше, а значит то, что строят в России не считается, Рашка-парашка и всё такое. На что хотелось бы добавить вот что: — В Китае населения в 10 раз больше, чем в России, следовательно грузов там перевозят гораздо больше; — Китай не ведет никаких войн; — При всем моем уважении к китайцам и Китаю. В них вкладывает деньги весь мир. Китай это глобальная фабрика. Инвестиции туда льются рекой со всего света. В то время как Россия не вылезает из санкций и о таких инвестициях нам только мечтать; — Россия строит всё на свои и своими силами, ведя при этом постоянные боевые действия, то Чечня, то Грузия, то Сирия, сейчас вот Северное Причерноморье; — Сравнивать надо со странами похожими на нашу. В Канаде, например, не построили ни километра новых дорог за 20 лет. В Бразилии построили всего около 2 000 км. В Германии построили итого меньше 500 км за 20 лет. Так что результаты у нас очень даже не плохие, учитывая те геополитические реалии в которых мы находимся. Кстати, при строительстве новых дорог задействованы десятки предприятий. Начиная от производства шпал (ЕВРАЗ, ОМК, «ЖБК-1» и другие) и заканчивая компаниями, которые строят мосты и тоннели (Мостотрест, Тоннельный отряд №11 и прочие). Следовательно торговля загружает работой и эти предприятия.
В этот момент в комментариях, как обычно, вылезут любители посравнивать Россию с Китаем, что там, типа, железных дорог строят гораздо больше, а значит то, что строят в России не считается, Рашка-парашка и всё такое. На что хотелось бы добавить вот что:
— В Китае населения в 10 раз больше, чем в России, следовательно грузов там перевозят гораздо больше; — Китай не ведет никаких войн; — При всем моем уважении к китайцам и Китаю. В них вкладывает деньги весь мир. Китай это глобальная фабрика. Инвестиции туда льются рекой со всего света. В то время как Россия не вылезает из санкций и о таких инвестициях нам только мечтать; — Россия строит всё на свои и своими силами, ведя при этом постоянные боевые действия, то Чечня, то Грузия, то Сирия, сейчас вот Северное Причерноморье; — Сравнивать надо со странами похожими на нашу. В Канаде, например, не построили ни километра новых дорог за 20 лет. В Бразилии построили всего около 2 000 км. В Германии построили итого меньше 500 км за 20 лет. Так что результаты у нас очень даже не плохие, учитывая те геополитические реалии в которых мы находимся.
Кстати, при строительстве новых дорог задействованы десятки предприятий. Начиная от производства шпал (ЕВРАЗ, ОМК, «ЖБК-1» и другие) и заканчивая компаниями, которые строят мосты и тоннели (Мостотрест, Тоннельный отряд №11 и прочие). Следовательно торговля загружает работой и эти предприятия.