Комментарии
- Комментарий удалён.
- 16 ноя 21:24Если это и новодел, это не отменяет его актуальности.
- 17 ноя 17:10Что же это, бл.. Ть, за партия такая, где на самом верху одни предатели?! Не надо нам такой партии. Я путинец. Этим горжусь
- 17 ноя 19:26Конечно и сейчас им остался.Билет и сейчас со мной.Я в своё время и сейчас делаю всё что бы моя Россия жила хорошо и счастливо,без ворюг,хапуг и других стяжателей.Помогаю кому могу и мне отвечают тем же.Имею нормальные отношения со всеми кто меня окружает.
- 17 ноя 19:51Сегодня в России нет власти, её захватили правящие группhttps://ok.ru/video/10668955208372?fromTime=68
- 18 ноя 09:07Это, бль...Ть, партия - " Едим Россию ".
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
СОВЕТСКАЯ ПЛАНЕТА
106 лет назад, 14 ноября 1919 года, Красная Армия завершила разгром войск генерала Юденича под Петроградом.
Армию Юденича поддерживали империалисты Англии, Франции и США. Особенно много оружия поступало из Англии. В течение августа—октября 1919 г. войскам Юденича было доставлено 4 английских танка, 6 аэропланов, 32 орудия, 30 тыс. винтовок, 59 тыс. снарядов, 20 млн. патронов и обмундирование на 40 тыс. человек. Юденич был поддержан белоэстонцами и союзной эскадрой, насчитывавшей почти 100 боевых кораблей. Интервенты и белогвардейцы ни на минуту не сомневались в том, что с такими силами они могут легко и быстро захватить Петроград.
В середине октября 1919 года белогвардейские войска Н. Юденича прорвались к предместьям Петрограда. 21 октября утренние выпуски заграничных буржуазных газет поместили сообщение о взятии Петрограда Юденичем. Но 21 октября явилось не днем падения красного Питера, а началом победоносного для Советской власти Пулковского сражения.
В. И. Ленин потребовал удержать Петроград во что бы то ни стало. Политбюро Центрального Комитета партии приняло 15 октября решение: «Петрограда не сдавать». На помощь Петрограду прибыли подкрепления. Большинство коммунистов города ушло на фронт. В ряды защитников вступили и все комсомольцы старше 16 лет. В войсках было около 3 тыс. женщин - связисток, пулеметчиц, санитарок.
В ожесточенном бою у Пулковских высот, последнего естественного рубежа на южных окраинах Петрограда, советские воины разбили и отбросили врага.
Войска Красной Армии развернули решительное наступление на Ямбург и Гдов, являвшийся тыловой базой армии Юденича. 7 ноября 1919 г. были освобождены Гдов и станция Волосово, а 14 ноября противника выбили из Ямбурга. При освобождении города советские войска разбили лучшие полки Юденича, в том числе отборный офицерский Талабский полк. На Нарве был завершен разгром основных сил Юденича. Остатки его войск отступили на территорию Эстонии, где были разоружены.