Морская рыба жирных сортов содержит в себе большое количество полиненасыщенных кислот омега-3.
Они в свою очередь очень эффективны для профилактики образования тромбов. Сегодня хотим поделиться рецептом блюда, полезного для нашего сердца и сосудов. Семга тушеная с овощами 🐟🥕 🔸 На 4 порции: Филе рыбы — 400 г Картофель — 2 шт. Морковь — 1 шт. Томаты — 2 шт. Лук — ½ шт. Лимон — 1 шт. Вместо соли любые сушеные травы, например, орегано, кинза, петрушка, базилик и другие. + свежий укроп для украшения блюда. 🔸 Способ приготовления: 1. Картофель, помидоры и морковь нарезать тонкими кружочками, лук и половинку лимона нарезать тонкими полукольцами. 2. В глубокой сковороде уложить слоями: лук, морковь, картофель. Не солить! 3. Вместо соли и перца добавить сушеные травы. Залить водой овощи так, чтобы она их покрыла. Накрыть сковороду крышкой, довести воду до кипения и готовить на среднем огне 20 минут. 4. Поверх картофеля распределить в один слой нарезанные помидоры. Следом уложить филе, посыпать травами, выжать сок половины лимона. 5. В промежутках между рыбой распределить дольки второй половины лимона. 6. Накрыть крышкой, довести бульон до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут. 7. Подавать филе семги с овощами, посыпать укропом. Такое блюдо получается не только вкусным, но и снижает холестерина, а также укрепляет сосуды. Приятного аппетита! Поделитесь в комментариях своими рецептами полезных для сердца блюд 😊
Фазостабил — препарат для сердца
Морская рыба жирных сортов содержит в себе большое количество полиненасыщенных кислот омега-3.
Они в свою очередь очень эффективны для профилактики образования тромбов.
Сегодня хотим поделиться рецептом блюда, полезного для нашего сердца и сосудов.
Семга тушеная с овощами 🐟🥕
🔸 На 4 порции:
Филе рыбы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Томаты — 2 шт.
Лук — ½ шт.
Лимон — 1 шт.
Вместо соли любые сушеные травы, например, орегано, кинза, петрушка, базилик и другие.
+ свежий укроп для украшения блюда.
🔸 Способ приготовления:
1. Картофель, помидоры и морковь нарезать тонкими кружочками, лук и половинку лимона нарезать тонкими полукольцами.
2. В глубокой сковороде уложить слоями: лук, морковь, картофель. Не солить!
3. Вместо соли и перца добавить сушеные травы. Залить водой овощи так, чтобы она их покрыла. Накрыть сковороду крышкой, довести воду до кипения и готовить на среднем огне 20 минут.
4. Поверх картофеля распределить в один слой нарезанные помидоры. Следом уложить филе, посыпать травами, выжать сок половины лимона.
5. В промежутках между рыбой распределить дольки второй половины лимона.
6. Накрыть крышкой, довести бульон до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 10 минут.
7. Подавать филе семги с овощами, посыпать укропом.
Такое блюдо получается не только вкусным, но и снижает холестерина, а также укрепляет сосуды.
Приятного аппетита!
Поделитесь в комментариях своими рецептами полезных для сердца блюд 😊