5 ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ НАРУШАТЬ. Почему крыши «плачут»: работа над ошибками. 🏡 Ошибки в теплотехнических расчетах и недостаточное утепление – это не только повышенные расходы на отопление зимой, но также ледяные дамбы под снежными шапками (вдоль свесов, над дымоходами и выходами вентканалов), это свисающие с крыш сосульки и талая вода, просачивающаяся в подкровельное пространство через дефектные места. ☝ Бреши в утеплении чаще всего встречаются в углах и точках сопряжения плоскостей, ведь работать под крышей строителям неудобно. А заказчики к тому моменту, когда дело доходит до кровли, нередко расслабляются и… ослабляют контроль. ☝Чтобы не было ошибок при утепление кровли, вам стоит запомнить всего 5 основных правил! ⤵️⤵️ СОБЛЮДАЕМ 5 ПРАВИЛ: 1. Гидроизоляция кровли зависит от ее типа, она тесно связана с вентиляцией. Делать одно и не сделать другое — бессмысленно!!! 2. Важно не только правильно выбрать гидроизоляционные материалы для кровли, но и точно соблюдать технологические требования. 3. Соблюдайте рекомендованные производителями условия совместимости и технологические карты, даже если их требования кажутся вам избыточными. Отступления могут быть некритичными, но почти всегда дают повод для ограничения гарантийных обязательств. 4. Не экспериментируйте с гидроизоляцией кровли, не полагайтесь на «дачные» решения и советы соседей. ☝Сомневаетесь, как правильно уложить гидроизоляцию — обратитесь к профессионалам! 5. Если проектировщики или привлеченные вами строители «плавают» в вопросах применения паро-, ветрозащиты и гидроизоляции, обратитесь к каталогам готовых решений и техническим бюллетеням производителей кровельных материалов. Всё это позволит вам в дальнейшем избежать строительных ошибок и сэкономить средства на их исправление. ----------- Добавляйте в закладки и подписывайтесь! #изоляция #утепление #кровля #теплоизоляция #пароизоляция #стройматериалы #дом
РосЭкоМат тепло-звукоизоляция
УТЕПЛЕНИЕ КРОВЛИ.
5 ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ НЕ СТОИТ НАРУШАТЬ. Почему крыши «плачут»: работа над ошибками.
🏡 Ошибки в теплотехнических расчетах и недостаточное утепление – это не только повышенные расходы на отопление зимой, но также ледяные дамбы под снежными шапками (вдоль свесов, над дымоходами и выходами вентканалов), это свисающие с крыш сосульки и талая вода, просачивающаяся в подкровельное пространство через дефектные места.
☝ Бреши в утеплении чаще всего встречаются в углах и точках сопряжения плоскостей, ведь работать под крышей строителям неудобно. А заказчики к тому моменту, когда дело доходит до кровли, нередко расслабляются и… ослабляют контроль.
☝Чтобы не было ошибок при утепление кровли, вам стоит запомнить всего 5 основных правил! ⤵️⤵️
СОБЛЮДАЕМ 5 ПРАВИЛ:
1. Гидроизоляция кровли зависит от ее типа, она тесно связана с вентиляцией. Делать одно и не сделать другое — бессмысленно!!!
2. Важно не только правильно выбрать гидроизоляционные материалы для кровли, но и точно соблюдать технологические требования.
3. Соблюдайте рекомендованные производителями условия совместимости и технологические карты, даже если их требования кажутся вам избыточными. Отступления могут быть некритичными, но почти всегда дают повод для ограничения гарантийных обязательств.
4. Не экспериментируйте с гидроизоляцией кровли, не полагайтесь на «дачные» решения и советы соседей.
☝Сомневаетесь, как правильно уложить гидроизоляцию — обратитесь к профессионалам!
5. Если проектировщики или привлеченные вами строители «плавают» в вопросах применения паро-, ветрозащиты и гидроизоляции, обратитесь к каталогам готовых решений и техническим бюллетеням производителей кровельных материалов.
Всё это позволит вам в дальнейшем избежать строительных ошибок и сэкономить средства на их исправление.
-----------
Добавляйте в закладки и подписывайтесь!
#изоляция #утепление #кровля #теплоизоляция #пароизоляция #стройматериалы #дом